Манный пудинг с лесными ягодами
Ингредиенты
- крупа манная от «мистраль» 150 г.
- молоко 200 мл.(+150 воды)
- яйца 3 шт. ( с-о )
- сахар тростниковый нерафинированный 140 г.
- ванильный сахар 10 г.
- сахар коричневый кристаллический
- масло сливочное 30-40 г.
- ягоды лесные замороженные 300 г.
- (малина,ежевика,черника,черная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешайте с водой,в кастрюльку насыпьте манную крупу,влейте молоко с водой. На медленном нагреве,постоянно помешивая сварите кашу ("крутая").В горячую кашу добавьте тростниковый и ванильный сахар,перемешайте.Остудите, кастрюльку с кашей поместите в миску с холодной водой,мешайте до полного остывания.
Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте,желтки вмешайте в кашу,соедините с белками.
Форму для выпекания (26*11*6=1,5 литра) смажьте маслом,выложите слоями массу пудинга и лесные ягоды,сверху раскидайте оставшиеся кусочкки масла,посыпьте коричневым кристаллическим сахаром.
Форму с пудингом поместите в большую по размеру форму,влейте в большую форму горячей воды.
Выпекайте пудинг при температуре 190-200 градусов,
минут 45-50.
Если верхняя сахарная карамель "сильно" припечется,прикройте листом фольги.
Готовый пудинг выньте из большей формы,дайте полностью остыть,не вынимая из формы.
Подавйте на завтрак или полдник с ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!
Какой прекрасный,пропитанный ягодами,пудинг!
Танечка- это влажный, ягодный, соблазн!
вот отрезанные 2 кусочка, это мне
Прекрасный завтрак!
пекла выпечку на основе манки...очень нежно! красивые фото! вкуснятина!
Нежное- ягодное- ароматное...Красота!!!!!!!!!
Ммм, вкуснятина ! ! !
Вкусный пудинг!
Хорош! Ой, хорош!!!
Аппетитный!
Андрей,дорогие девочки! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!!!