Манный пудинг с абрикосами
Ингредиенты
- 150 гр. микса орехов(фундук, грецкие, миндаль)
- 50 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 30 гр. сливочного масла
- 200 гр. абрикосов
- 1 ст.л. крахмала
- 100 гр. сухого молока
- 80 гр. манной крупы
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 мл. молока
- абрикосы, черешня, мята и сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи вместе с сахаром измельчить блендером в крошку. Перемешать с мукой и растопленным сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Распределить равномерно и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Абрикосы мелко нарезать и перемешать с крахмалом. Соединить молоко с манкой, яйцами, сахаром и молоком. Взбить миксером до растворения сахара. Добавить абрикосы, перемешать. Выложиь в форму на ореховую основу. Отправить в духовку на 50 минут. На нижнюю полку поставить лоток с водой.
Готовый пудинг остудить , разрезать на квадраты и украсить половинками абрикосов, черешней. Сверху выложить листики мяты и присыпать сахарной пудрой!
Дополнительная информация
Абрикосовый вкус лета! Так и хочется сказать, когда пробуешь этот солнечный пудинг !И даже, если на улице пасмурно, кусочек такого десерта вернет вам летнее настроение. Нежнейший манный пудинг со свежими абрикосами на ореховой основе.. чего еще можно пожелать?
Разве что …скажу словами из одноименной песни
…Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед….
Прекрасный пудинг!!!
выглядит потрясающе!
Спасибо!Попробуйте,он и вправду очень вкусный!
Как красиво тут у вас!
Мерси!
Бесподобный рецепт. Очень понравился!
Благодарю))))
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!