Пудинг из манной крупы с малиной

Фото к рецепту: Пудинг из манной крупы с малиной

Домашняя

20 мин.

Простой

7106

1

3

25 января 2017, 17:43

Ингредиенты

  • понадобится:
  • 100 гр. манной крупы
  • 600 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (или миндального)
  • 50 гр. малины
  • 50 мл. взбитых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо малины можно использовать другие ягоды – например, чернику, ежевику, а если свежих ягод нет, подойдет и джем.

Как готовить:

1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.

2. Когда молоко закипит, всыпьте в него манную крупу, убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).

3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.

4. Порционные формочки для запекания смажьте маслом. Выложите в них равное количество пудинга, поставьте в духовку и запекайте при 190С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.

5. Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги: Завтраки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru