Пудинг из манной крупы с малиной

Фото к рецепту: Пудинг из манной крупы с малиной

Ингредиенты

  • понадобится:
  • 100 гр. манной крупы
  • 600 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. ванильного экстракта (или миндального)
  • 50 гр. малины
  • 50 мл. взбитых сливок

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо малины можно использовать другие ягоды – например, чернику, ежевику, а если свежих ягод нет, подойдет и джем.

Как готовить:

1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.

2. Когда молоко закипит, всыпьте в него манную крупу, убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).

3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.

4. Порционные формочки для запекания смажьте маслом. Выложите в них равное количество пудинга, поставьте в духовку и запекайте при 190С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.

5. Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги: Завтраки


5.04.3401197381662161.03
Evgenia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты