Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом

Ингредиенты

  • 6 (10 г) пластин желатина (у меня был желатин красного цвета)
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сахара и ванильным стручка до кипения. удалить стручка ванили и
  • 100 гр. манной крупы
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок
  • для соуса:
  • 250 мл. готового вишневого компота
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 мл. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.

Желатин замочить в холодной воде.

Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.

Массу разложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом и выстланные пищевой пленкой. Это облегчит процесс извлечения фламери из формочек. И поставить в холодильник на пару часов.

Приготовить соус. Компот довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина. Добавить вино с крахмалом к компоту. Полученную киселеобразную массу остудить.

Застывший фламери выложить на тарелку, полить соусом. И подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 1Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 2Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 3Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 4Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 5Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 6Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 7Фламери  (манный пудинг) с вишневым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Если готовите фламери для детей вино в соус лучше не добавлять. Получается нежный воздушный десерт, совершенно ничем не напоминающий манку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
15.07.2009 02:38
Ответить
Вкусно и нежно. 5
administra
15.07.2009 02:43
Ответить
замечательный десерт!555
utro8
15.07.2009 02:45
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ!!!55555
fcb111
15.07.2009 02:47
Ответить
Вот и я к ним, к пудингам, неровнодушна! :) 55555555555555
рафаэлла
15.07.2009 02:53
Ответить
Какая красота!
drivein2009
15.07.2009 02:57
Ответить
как аппетитно!!!555555555555555+++++++++++++++
johnny
15.07.2009 02:57
Ответить
Классный рецепт!
двоечка
15.07.2009 03:08
Ответить
Это вкусно, я знаю. И подача отличная! ПЯТЬ!
bart
15.07.2009 03:21
Ответить
Обожаю! Очень вкусно! 5+
sussi30
15.07.2009 03:22
Ответить
MOE!!!!!!5!
for_ever
15.07.2009 03:47
Ответить
Вика, Замечательно! Нежно, красиво, вкусно! 55555555555555555
малурияна1978
15.07.2009 04:33
Ответить
вкуснятина 5555555555555
natapit
15.07.2009 05:02
Ответить
красота!!!555!
chef
15.07.2009 05:55
Ответить
Очень красивый десерт!!! 55555+
ирусик-88
15.07.2009 11:09
Ответить
вкусно-красый десерт!555
иррез
15.07.2009 13:45
Ответить
Нежный и вкусный!555
puellula
15.07.2009 14:09
Ответить
Очень! 5++++
irina-kolyshkova
15.07.2009 16:25
Ответить
вкусняшка 55555555555
nikachka
15.07.2009 17:34
Ответить
очень заманчивый рецепт!!
натаха
15.07.2009 20:58
Ответить
Красиво и вкусно с вишенкой!
fraut
16.07.2009 01:34
Ответить
как красиво!!!
jelena_73
16.07.2009 01:47
Ответить
красиво и нежно!!!!
шуш
28.07.2009 11:56
Ответить
Очень вкусно!!! 5+5+5+!
севуля
16.08.2012 13:48
Ответить
Викуль, спасибо за рецепт! Как же я люблю такие весЧи!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru