Пудинги манные с вишней
Ингредиенты
- крупа манная 60-70 г.
- йогурт натуральный 150 г.
- сахарная пудра с ванилью haas 70-80 г.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель haas 0,5 ч.л.
- вишня вяленая 50 г.
- масло для смазывания форм 20 г.
- кисель со вкусом вишни,моментальный haas 1 пакет (30 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо разделите на желток и белок(уберите в холодильник).Желток смешайте с половиной сахарной пудры,добавьте йогурт и манку,миску прикройте тарелкой,дайте смеси постоять ~ 30-40 минут при комнатной температуре(манка набухнет).Вишню залейте кипятком,чтобы стала мягкой( в данном рецепте вишня мною сушеная,покупную вишню хорошо промойте).
Приготовте кисель со вкусом вишни (согласно указаниям на упаковке).
Белок яйца взбейте с оставшейся сахарной пудрой.В набухшую манку добавьте разрыхлитель,вмешайте взбитый белок.
Вишню отожмите от воды,промокните бумажным полотенцем.Формы для пудингов ( огнеупорные= 170 мл.) густо смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь и вишню.
Готовим в пароварке(мультиварке),режим ВАРКА НА ПАРУ,время 40 минут.
Пудинги подавайте горячими с вишнёвым киселём.
Приятного вкусного завтрака!!!
Дополнительная информация
Танечка!такое дело...с детства манную кашу люблю...до сих пор...так твой пудинг понравился,воздушный!
Танечка, великолепный пудинг!!! Очень воздушный, вкусный и красиво смотрится!!! ЗДОРОВО!!! Мне понравилось!!!
Сама нежность!!!!!
Пудинги прелесть, красиво подано, вкусно!
а я вчера манный тортик делала
Танечка, такие нежные, и с вишней! Прелесть!
Просто кружево, да и только!!!!! Браво, Танюш!!!!
сама нежность!
Какие красавцы ..
Девочки-красавицы,СПАСИБО БОЛЬШОЕ,за ваши отзывы!!!!!!!!!!!!!!