Куриное филе с овощами от РюмкинаЮнга

Приготовьте куриное филе с овощами: филе курицы, стручковая фасоль, шампиньоны и специи. Вкусный и полезный рецепт для всей семьи!

Фото к рецепту: Куриное филе с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 680.0 ккал
Белки: 83.2 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 58.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 250 гр. куриного филе (или другого мяса).

Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде.

Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима.

Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока.

Но курица не должна в нём плавать.

Оставляем её мариноваться на 30 минут.

250 гр. шампиньонов нарезаем произвольно.

Мне нравится крупно.

Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно.

Я нарезала четвертькольцами.

Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками.

Измельчаем пару перьев зелёного лука.

Измельчаем небольшой пучок петрушки.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

Измельчаем сельдерей и фенхель.

Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея.

В данном случае я взяла 3 больших стебля.

В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку.

А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени.

Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут.

Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать.

Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля.

Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7.

Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец.

Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Готово!

Соотношение овощей можно менять на свой вкус.

Без мяса блюдо будет постным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, я воспользуюсь приблизительными значениями для каждого из ингредиентов. Учтите, что конкретные значения могут немного варьироваться в зависимости от сорта продукта и его свежести.

  1. Филе курицы (250 г):

    • Калории: ~250 ккал
    • Белки: ~54 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Стручковая фасоль (250 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~0.4 г
    • Углеводы: ~14 г
  3. Шампиньоны (250 г):

    • Калории: ~65 ккал
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~11 г
  4. Сельдерей (3 стебля, ~150 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~4 г
  5. Фенхель (опционально, ~100 г):

    • Калории: ~31 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~7 г
  6. Красный лук (1 шт., ~100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~9 г
  7. Лук-порей (белая часть, ~50 г):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.4 г
    • Углеводы: ~7 г
  8. Зелёный лук (2 пера, ~20 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  9. Петрушка (небольшой пучок, ~30 г):

    • Калории: ~10 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~2 г
  10. Чеснок (4 зубчика, ~12 г):

    • Калории: ~18 ккал
    • Белки: ~0.8 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~4 г
  11. Аджика (1 ч.л., около 5 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~1 г
  12. Яблочный сок (2 ст.л., ~30 г):

    • Калории: ~12 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  13. Растительное масло для обжарки (1 ст.л., ~15 г):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~14 г
    • Углеводы: ~0 г

Теперь складываем все значения.

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории: 250 + 70 + 65 + 20 + 31 + 40 + 30 + 5 + 10 + 18 + 5 + 12 + 120 = ** 680 ккал**

  • Белки: 54 + 5 + 9 + 1 + 1 + 1 + 1 + 0.2 + 1 + 0.8 + 0.2 + 0.1 + 0 = ** 83.2 г**

  • Жиры: 5 + 0.4 + 1 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.4 + 0 + 0.2 + 0 + 14 = ** 21.6 г**

  • Углеводы: 0 + 14 + 11 + 4 + 7 + 9 + 7 + 1 + 2 + 4 + 1 + 3 + 0 = ** 58 г**

Итог:

  • Калории: 680 ккал
  • Белки: 83.2 г
  • Жиры: 21.6 г
  • Углеводы: 58 г

Эти данные являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от точности порций и сорта ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0684
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru