Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами
Ингредиенты
- кабачки (цукини) - 3 шт.
- куриное филе - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем, разрезаем на 2 половины.
Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям.
Для удобства контур можно наметить ножом.
Измельчаем кабачковую мякоть.
Нарезаем мелко лук, помидоры, перец болгарский, куриное филе.
Сыр трем на крупной терке.
3. Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета.
Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
Отдельно обжариваем куриное филе слегка.
4. В емкости соединяем все ингредиенты: помидоры, перец, жареную мякоть с луком, куриное филе обжаренное, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки».
Наполним приготовленной начинкой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.