Вареники с творогом

Фото к рецепту: Вареники с творогом

Ингредиенты

  • пельменное тесто - 700 г
  • творог - 600 г
  • куриный желток - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.

2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.

5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.

6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.

7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.

8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты