Ленивые вареники с творогом!

Фото к рецепту: Ленивые вареники с творогом!

Домашняя

20 мин.

2

Простой

18705

0

2

20 апреля 2018, 10:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто.

Итак, протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру.

Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар, всыпаем обязательно просеянную муку. Перемешиваем тщательно.

Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой поверхность, присыпаем мукой сверху тесто, слегка вымешиваем и скатываем в толстый жгут, разделяем его на 2 части.

Снова присыпаем слегка поверхность мукой, и каждую часть теста раскатываем в колбаску.

Немного прижимаем колбаску пальцами. Нарезаем ее на кусочки под небольшим углом примерно по 2-3 сантиметра, постоянно обваливая нож в муке.

Отправляем ленивые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

По одному опускаем вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Важно! Варим вареники не все сразу, а порциями.

Ждем когда они всплывут, варим потом еще 2 минуты и достаем на тарелку при помощи шумовки. Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом, и едим наслаждаясь вкусом. Более подробно смотрите в моем видео ниже! Спасибо!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru