Ленивые вареники с творогом от Елена Lusika
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, ванилин и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто в начале вилкой,затем руками.
Тесто не должно липнуть к рукам.
2. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 3 части.
Формируем колбаски по 2-3 см толщиной.
3. Нарезаем колбаски не большими кусочками.
4. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и добавляем щепотку соли отправляем на плиту.
В кипящую воду выкладываем вареники, после того как вареники закипят, варим 1-2 минуты.
5. Подаем со сметаной,фруктами, изюмом,сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита и отличного настроения!