Ленивые вареники с творогом от Anastassiya

Фото к рецепту: Ленивые вареники с творогом

Домашняя

20 мин.

3

Простой

10195

1

10

12 марта 2021, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке смешиваем творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.

Добавляем 4 ст.л. муки.

Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.

У меня творог покупной 5% жирности, ушло 4 полных с горкой ложки муки.

Получается творожное тесто.

Стол или рабочую поверхность присыпаем мукой.

Делим тесто на две части и раскатываем две колбаски шириной 3-4 см.

Нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Затем каждый кусочек немного прижимаем с двух сторон, обмакивая в муку.

Когда ленивые вареники слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили готовить - опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты после всплытия.

Подавать вареники нужно горячими, с маслом или сметаной.

Они совсем немного сладкие, поэтому можно смело подавать к ним сгущенку или варенье.

Также ленивые вареники можно заморозить.

Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку.

Когда они застынут, переложите их в пакет.

Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.

Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

Вот такой простой рецепт! Сохраняйте его и готовьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые вареники с творогом: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru