Творожные вареники на пару с начинкой из творога
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень пышные вареники на пару, которые легко сможет приготовить любая хозяйка! Начинка может использоваться абсолютно любая.
Приготовим тесто:
Яйца растереть с сахаром и солью.
Затем добавить творог и хорошо перемешать без комочков.
Добавить гашёную соду и замешивать тесто, всыпая порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от вашего творога. Тесто должно получиться не очень тугим, иначе вареники будут не пышными.
Приготовим начинку:
Творог растереть с сахаром и желтком, но не сильно и долго, иначе он станет жидким.
Тесто раскатать толщиной примерно в 0,5 мм. Чем будет толще тесто, тем вареники будут пышнее.
Стаканом или формой вырезать круги.
В центр каждого круга положить начинку и скрепить концы.
Защипнуть красиво края.
Выкладывать вареники на решётку для пароварки и варить на пару 5-7 минут с закрытой крышкой, не открывая!
Решётку предварительно лучше каждый раз смазывать растительным маслом, чтоб не прилипли.
Вареники лучше варить сразу, как вы их налепили, иначе они потом плохо поднимаются.
Я варю сразу все вареники и смазываю их сливочным маслом.
Они получаются очень вкусными, даже когда остынут.
А разогреть их можно так же на пару, просто поставив миску с ними на кастрюлю с водой и прикрыв крышкой.
В видео вы так же сможете посмотреть мастер-класс по красивой лепке вареников.
Рецепт из детства, у меня бабушка готовила таким способом вареники, только с вишней, до сих пор помню и вкус и аромат. Спасибо!