Вареники с творогом от Marina
Ингредиенты
- творог - 250 г
- мука – 300 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 1 ч.л.
- вода – 200 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить щепотку соли.
В просеянную муку влить растительное масло и воду.
Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто и дать постоять 15-20 минут.
Куриное яйцо размешать вилкой.
В творог постепенно вливать куриное яйцо и хорошо перемешивать творог, чтобы масса получилась без комочков.
Добавить соль по вкусу.
Стол присыпать мукой.
Отделить порцию теста, сформировать в колбаску, разрезать на равные порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 5-6 см.
В центр каждой заготовки положить творожную начинку, сложить пополам, закрепить хорошо по краю.
Кипящую воду посолить.
Заложить заготовки вареников и варить, помешивая.
Когда заготовки поднимутся на поверхность воды, варим ещё 3 минуты.
Готовые вареники вынуть из воды.
Пожеланию, вареники заправить сливочным маслом или сметаной.
Всем приятного аппетита!