Вареники с творогом на заварном тесте на молоке

Вареники с творогом на заварном тесте с молоком: нежные вареники с начинкой из творога, яичных желтков и сахара. Попробуйте! Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Вареники с творогом на заварном тесте на молоке

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яичных белка
  • 200 мл. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400-500 г муки
  • для творожной начинки:
  • 500 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 г ванилина (10 г ванильного сахара)
  • щепотка соли

Пищевая ценность

Калории: 2770.0 ккал
Белки: 125.5 г
Жиры: 80.0 г
Углеводы: 358.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В отдельную миску просеем муку.

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста.

Оставляем немного остыть.

Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.

В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут).

Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой.

Всё готово, осталось слепить вареники.

Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт.

Стаканом вырезаем кружки.

На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края.

Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео).

Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) в вашем рецепте, я проведу анализ по каждому компоненту.

Начнём с ингредиентов для теста:

Ингредиенты для теста:

  1. Яичные белки (3 шт.)

    • К: 51 ккал
    • Б: 11 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  2. Молоко (200 мл)

    • К: 100 ккал (на основе 2.5% молока)
    • Б: 7 г
    • Ж: 5 г
    • У: 10 г
  3. Сливочное масло (50 г)

    • К: 360 ккал
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 40 г
    • У: 0 г
  4. Сахар (2 ст.л., примерно 30 г)

    • К: 120 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 30 г
  5. Соль (0.5 ч.л.)

    • Не влияет на КБЖУ
  6. Мука (400 г, берем минимально для расчета)

    • К: 1400 ккал (при среднем 350 ккал/100 г)
    • Б: 50 г
    • Ж: 4 г
    • У: 280 г

Итого для теста:

  • К: 51 + 100 + 360 + 120 + 1400 = 2031 ккал
  • Б: 11 + 7 + 0.5 + 0 + 50 = 68.5 г
  • Ж: 0 + 5 + 40 + 0 + 4 = 49 г
  • У: 1 + 10 + 0 + 30 + 280 = 321 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Творог (500 г)

    • К: 450 ккал (при среднем 90 ккал/100 г)
    • Б: 45 г
    • Ж: 18 г
    • У: 6 г
  2. Яичные желтки (3 шт.)

    • К: 165 ккал
    • Б: 12 г
    • Ж: 13 г
    • У: 1 г
  3. Сахар (2 ст.л., примерно 30 г)

    • К: 120 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 30 г
  4. Ванилин (1 г)

    • К: 4 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  5. Соль (щепотка)

    • Не влияет на КБЖУ

Итого для начинки:

  • К: 450 + 165 + 120 + 4 = 739 ккал
  • Б: 45 + 12 + 0 + 0 = 57 г
  • Ж: 18 + 13 + 0 + 0 = 31 г
  • У: 6 + 1 + 30 + 0 = 37 г

Общие значения:

Теперь сложим значения для теста и начинки.

Общие значения:

  • Калории (К): 2031 + 739 = 2770 ккал
  • Белки (Б): 68.5 + 57 = 125.5 г
  • Жиры (Ж): 49 + 31 = 80 г
  • Углеводы (У): 321 + 37 = 358 г

Результаты:

  • Калории: 2770 ккал
  • Белки: 125.5 г
  • Жиры: 80 г
  • Углеводы: 358 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки ингредиентов, однако это общий расчет на основе средних данных.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0804
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru