Вареники с творогом паровые на кефире
Ингредиенты
- начинка:
- творог 500 гр.
- сахарная пудра 6 ст.л.
- яйца 1 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем.
Добавим яйцо и слегка теплый кефир.
Замесить тесто.
Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.
Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Рецепт рассчитан на 45-50 штук
Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Чем заменить сахарную пудру , чтоб творог не стал жидким ,смотрите в видео рецепте.
Тесто делим на две части.
Формируем колбаску.
Нарезаем на кусочки.
Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом.
Вода в кастрюле должна кипеть.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Смазать каждый вареник сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не забивайте тесто мукой. Тесто после вымешиванич должно остаться слегка липким. ! Иначе вареники будут жёсткими. 😊