Вареники с творогом и зеленым луком от Наталия Фалкон

Фото к рецепту: Вареники с творогом и зеленым луком

Домашняя

90 мин.

50

Средний

3819

1

0

23 апреля 2020, 16:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль.

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто.

3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут.

4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой.

5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать.

6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм).

Стаканом или вырубкой вырезать кружочки.

7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники.

По краю по желанию сделать косичку.

Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой.

8. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить.

9. Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

10. Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне.

11. Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку.

Можно полить растопленным сливочным маслом.

Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники.

Подавать можно также со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0567
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru