Пироги на сковороде

Фото к рецепту: Пироги на сковороде

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая - 400 мл.
  • дрожжи прессованные - 20 гр. (или сухие - 7 гр. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 40 мл.
  • мука - 600-700 гр.
  • начинка :
  • картофель - 500 гр.
  • соль
  • лук - 1 шт.
  • масло для жарки - 30 мл
  • сливочное масло - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло.

Муку просейте и замесите мягкое тесто.

Оставьте его на 1 час в теплом месте.

Тем временем сварите картофель в подсоленной воде.

Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле.

Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.

Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек).

Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто.

Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.

Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку.

Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты