Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

Домашняя

Простой

47933

3

12

18 ноября 2015, 19:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно!

2. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне размять фарш вилкой;

3. Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым);

4. К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить;

5. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

6. Тесто разделить на 3 равные части;

7. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать;

8. 1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду;

9. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края, посыпать 1/2 частью лука;

10. Раскатать 2-ю лепешку, накрыть ею начинку, края защипнуть;

11. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой;

12. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой;

13. Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне;

14. Общее время готовки примерно час – полтора;

Важно, чтобы пропеклась середина;

15. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут;

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде: шаг 1Дрожжевой пирог с мясом на сковороде: шаг 2Дрожжевой пирог с мясом на сковороде: шаг 3Дрожжевой пирог с мясом на сковороде: шаг 4Дрожжевой пирог с мясом на сковороде: шаг 5Дрожжевой пирог с мясом на сковороде: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
18.11.2015 20:26
Ответить

Аппетитный пирожок!

ogiway
18.11.2015 20:45
Ответить

Ой, хорооооош!!!!!!!!!!!

krolya
18.11.2015 23:33
Ответить

вот и пожалуйста, и нечего теперь отнекиваться тем, что духовка плохая, во Вам, можете приготовить и без помощи её... молодец, Танюша

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru