Пирог на сковороде с яблоками
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 100 гр.
- кефир 150 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- овсяные хлопья 30 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 2 щепотки
- ванилин, корица
- яблоко 1 шт.
- изюм 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты желательно брать комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и корицей до растворения сахара.
Добавить растопленное масло, кефир, размешать миксером на малых оборотах.
Положить овсяные хлопья, т.к я беру длительного приготовления, то предварительно разминаю их рукой.
Подсыпать муку с разрыхлителем и размешать миксером на малых или средних оборотах.
Выложить половину теста на смазанную маслом сковороду.
Диаметр моей сковороды 24 см.
Распределить по тесту яблоко, резанное кубиками и промытый и обсушенный изюм.
Покрыть оставшимся тестом.
Накрыть крышкой, желательно с отверстием для выхода пара.
Отправить на плиту, сделав минимальный нагрев.
Выпекать до готовности, у меня обычно на это уходит около 50 минут.
Ориентируйтесь на свою плиту, сковороду и проверяйте на готовность зубочисткой.
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог на сковороде с яблоками - что может быть проще и вкуснее? Нежная рассыпчатая структура, хрустящая корочка. Яблоки придают сочность, кстати, в качестве начинки берите любые фрукты или ягоды. Разумеется, такой пирог можно испечь в духовке или мультиварке.