Пирог на сковороде от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- бананы - 2 шт.
- сливочное масло для смазывания сковородки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и взбить венчиком.
Вливаем растительное масло, молоко, перемешать.
Высыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем однородное гладкое тесто.
Нарезаем бананы на кольца, шириной примерно 2-3мм.
Сковородку смазываем сливочным маслом, дно посыпаем сахаром и выкладываем бананы.
Сверху выливаем тесто, разровнять, ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой 15 минут, накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем пирог и снова возвращаем в сковородку и готовим еще 5 минут.
Готовый пирог перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты