Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью

Фото к рецепту: Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью

Домашняя

60 мин.

8

Простой

31975

1

10

05 мая 2020, 10:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты берутся комнатной температуры.

Смешать венчиком яйца, соль, сахар, майонез.

Можно взять сметану или густой классический йогурт, но с майонезом лучше и структура и вкус.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать.

Вылить чуть больше половины теста на сковороду, смазанную маслом, диаметром 20-22 см.

Распределить начинку, отступая от края.

Для начинки смешать творог, зеленый лук, соль.

Можно сделать любую начинку.

Сверху начинки распределить оставшееся тесто.

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Отправить на плиту на минимальный нагрев, минут на 40.

Ориентируйтесь на свою плиту и на готовность пирога, проверяя деревянной палочкой.

Верх пирога также должен стать сухим.

Перевернуть пирог при помощи большой тарелки на другую сторону и печь ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог с творогом и зеленью готовлю не в духовке, а на плите. Вкусный, нежный, рассыпчатый - он получается не хуже, чем приготовленный традиционным способом. Такое тесто может быть основой для любого пирога, с любой начинкой, даже сладкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru