Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью
Ингредиенты
- разрыхлитель 10 гр.
- соль
- творог 150 гр.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты берутся комнатной температуры.
Смешать венчиком яйца, соль, сахар, майонез.
Можно взять сметану или густой классический йогурт, но с майонезом лучше и структура и вкус.
Добавить муку с разрыхлителем, размешать.
Вылить чуть больше половины теста на сковороду, смазанную маслом, диаметром 20-22 см.
Распределить начинку, отступая от края.
Для начинки смешать творог, зеленый лук, соль.
Можно сделать любую начинку.
Сверху начинки распределить оставшееся тесто.
Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.
Отправить на плиту на минимальный нагрев, минут на 40.
Ориентируйтесь на свою плиту и на готовность пирога, проверяя деревянной палочкой.
Верх пирога также должен стать сухим.
Перевернуть пирог при помощи большой тарелки на другую сторону и печь ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог с творогом и зеленью готовлю не в духовке, а на плите. Вкусный, нежный, рассыпчатый - он получается не хуже, чем приготовленный традиционным способом. Такое тесто может быть основой для любого пирога, с любой начинкой, даже сладкой.