Мясо по-французски от Александра Васильева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобится конечно же большой и хороший кусок свинины.

Идеально для этого рецепта брать шею.

Нарезаем ее ломтями толщиной около 2-х сантиметров.

Далее мясо необходимо отбить.

Так как это шея, то отбиваю я ее очень нежно, если у вас будет более плотное мясо, без жира, то можно приложиться и посильнее. можно было в принципе этого и не делать.

Обращаю внимание на то, что перед тем как отбивать мясо, я накрываю его пищевой пленкой, так мясной сок не забрызгает пол кухни.

Мясо посолите, поперчите и приправить любимыми приправами с двух сторон.

Для меня самая идеальная приправа к мясу – это прованские травы.

Отложите мясо в сторону и займитесь картошкой, а именно почистите и нарежьте ее кольцами толщиной около 50 мм. Картошки понадобится примерно в 2 раза больше чем мяса.

Теперь формируем блюдо. Жаропрочный противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него небольшой слой картофеля. Который обязательно солим.

Сверху, на картошку кладем куски мяса и смазываем их майонезом.

Далее, выкладываем второй слой картофеля и так же хорошо его солим.

Немного смазываем майонезом и выкладываем тонко нашинкованные кольца томатов.

Далее, засыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, хорошо разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru