Мясо по-французски

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится конечно же большой и хороший кусок свинины.
Идеально для этого рецепта брать шею.
Нарезаем ее ломтями толщиной около 2-х сантиметров.
Далее мясо необходимо отбить.
Так как это шея, то отбиваю я ее очень нежно, если у вас будет более плотное мясо, без жира, то можно приложиться и посильнее. можно было в принципе этого и не делать.
Обращаю внимание на то, что перед тем как отбивать мясо, я накрываю его пищевой пленкой, так мясной сок не забрызгает пол кухни.
Мясо посолите, поперчите и приправить любимыми приправами с двух сторон.
Для меня самая идеальная приправа к мясу – это прованские травы.
Отложите мясо в сторону и займитесь картошкой, а именно почистите и нарежьте ее кольцами толщиной около 50 мм. Картошки понадобится примерно в 2 раза больше чем мяса.
Теперь формируем блюдо. Жаропрочный противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него небольшой слой картофеля. Который обязательно солим.
Сверху, на картошку кладем куски мяса и смазываем их майонезом.
Далее, выкладываем второй слой картофеля и так же хорошо его солим.
Немного смазываем майонезом и выкладываем тонко нашинкованные кольца томатов.
Далее, засыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, хорошо разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


