Ингредиенты

  • 1 кусок мяса- я брала говяжий стейк
  • 70 гр. кускус (крупа)
  • 1 красная луковица
  • сыр
  • специи (перец,сушеный чеснок, сухой измельченный чилли, орегано)
  • оливковое масло
  • чери помидорки и салатные листики, соленый огурец

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть гриль, застелить решетку фольгой, помазать фольгу маслом

Мясо поместить под гриль, предварительно натерев специями и побрызгать немного маслом

Луковицу порезать полосочками,перемешать с маслом и теми же специями, тоже поместить под гриль рядом с мясом

Поставить вышеупомянутое под гриль на 5-7 мин, а в ето время залить кускус кипятком (только не переборщить с водой, лучше добавить) и немного подварить (варится очень быстро) снять с огня и дать постоять- жидкость впитываетса и кускус разбухает

Перевернуть стейк и положить поверх нарезанного лука- дать соку мяса пропитать лук, оставить еше на 5-7 мин (можно меньше если нравится с кровью)

Салат:

Порезать помидорки на половинки, перемешать с салатными листями и мелко порезанным соленым огурцом, можно добавить зелень кто какую предпочитает, полить маслом.

Кускус поместить на фольгу, перемешать с пропеченым луком и посыпать тертым сыром (стейк находится рядом), накрыть еше одним листом фольги и снова поставить все на 2-3 мин под гриль чтобы сыр расплавился.

Приятного Аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.11.2007 02:44
Ответить
всё-таки кускус-это действительно крупа....вкусно!!! 5
ksyusha
30.11.2007 02:45
Ответить
вкусненько и быстренько!
irina75
30.11.2007 02:47
Ответить
кус-кус это одно из разновидностей круп,в основном используют на востоке. 5
fedoseev
30.11.2007 02:52
Ответить
Значит все-таки правы те кто со мной спорил недавно по етому поводу! Я где-то читала что макаронное изделие измелченное, но источник видно врет, раз так единогласно кускус крупой зовут. Спасибо.
чара
30.11.2007 02:59
Ответить
Кус-кус это то же самое,что манка(т.е.пшеница),но гораздо более крупного помола.В Израиле очень популярен как гарнир,продаётся 3-х сортов:мелкий,средний и крупный.Крупный размером как пшено.
Фруша
30.11.2007 03:00
Ответить
:) Ребята давайте жить дружно!!!:)
fedoseev
30.11.2007 03:07
Ответить
Спасибо за информацию, я думаю важно знать все-таки что готовим. Надо исправить в рецепте
strelec148
30.11.2007 03:14
Ответить
кус-кус хорош с острым! люблю!
еленас
30.11.2007 03:50
Ответить
никогда не пробовала кус-кус.обязательно приготовлю.а вам 5
natalina
30.11.2007 05:14
Ответить
кус-кус абажаю! 5!
serg13
30.11.2007 06:06
Ответить
Отличный ужин!
zooz
30.11.2007 08:04
Ответить
Вкусненько! 5!
натаха
30.11.2007 14:24
Ответить
Здорово!
jelena_73
30.11.2007 14:32
Ответить
классненько 5
генрих
10.12.2007 03:03
Ответить
Это вкусная и сытная еда,очень красиво приготовлено! 5!
гетьмановна
30.03.2008 23:52
Ответить
Мне понравилось решение с говядиной .5.
ewrika2005
28.04.2008 00:54
Ответить
вкусно,пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели