быстрый ужин

Фото к рецепту: быстрый ужин

Ингредиенты

  • 1 кусок мяса- я брала говяжий стейк
  • 70г кускус (крупа)
  • 1 красная луковица
  • сыр
  • специи (перец,сушеный чеснок, сухой измельченный чилли, орегано)
  • оливковое масло
  • чери помидорки и салатные листики, соленый огурец

Способ приготовления

Прогреть гриль, застелить решетку фольгой, помазать фольгу маслом

Мясо поместить под гриль, предварительно натерев специями и побрызгать немного маслом

Луковицу порезать полосочками,перемешать с маслом и теми же специями, тоже поместить под гриль рядом с мясом

Поставить вышеупомянутое под гриль на 5-7 мин, а в ето время залить кускус кипятком (только не переборщить с водой, лучше добавить) и немного подварить (варится очень быстро) снять с огня и дать постоять- жидкость впитываетса и кускус разбухает

Перевернуть стейк и положить поверх нарезанного лука- дать соку мяса пропитать лук, оставить еше на 5-7 мин (можно меньше если нравится с кровью)

Салат:

Порезать помидорки на половинки, перемешать с салатными листями и мелко порезанным соленым огурцом, можно добавить зелень кто какую предпочитает, полить маслом.

Кускус поместить на фольгу, перемешать с пропеченым луком и посыпать тертым сыром (стейк находится рядом), накрыть еше одним листом фольги и снова поставить все на 2-3 мин под гриль чтобы сыр расплавился.

Приятного Аппетита!


5.04.543807930892321.023
fedoseev

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
30.11.2007 02:44

всё-таки кускус-это действительно крупа....вкусно!!! 5

ksyusha
ksyusha
30.11.2007 02:45

вкусненько и быстренько!

irina75
irina75
30.11.2007 02:47

кус-кус это одно из разновидностей круп,в основном используют на востоке. 5

fedoseev
fedoseev
30.11.2007 02:52

Значит все-таки правы те кто со мной спорил недавно по етому поводу! Я где-то читала что макаронное изделие измелченное, но источник видно врет, раз так единогласно кускус крупой зовут. Спасибо.

чара
чара
30.11.2007 02:59

Кус-кус это то же самое,что манка(т.е.пшеница),но гораздо более крупного помола.В Израиле очень популярен как гарнир,продаётся 3-х сортов:мелкий,средний и крупный.Крупный размером как пшено.

Фруша

:) Ребята давайте жить дружно!!!:)

fedoseev
fedoseev
30.11.2007 03:07

Спасибо за информацию, я думаю важно знать все-таки что готовим. Надо исправить в рецепте

strelec148

кус-кус хорош с острым! люблю!

еленас

никогда не пробовала кус-кус.обязательно приготовлю.а вам 5

natalina
natalina
30.11.2007 05:14

кус-кус абажаю! 5!

serg13
serg13
30.11.2007 06:06

Отличный ужин!

zooz
zooz
30.11.2007 08:04

Вкусненько! 5!

натаха

Здорово!

jelena_73

классненько 5

генрих

Это вкусная и сытная еда,очень красиво приготовлено! 5!

гетьмановна

Мне понравилось решение с говядиной .5.

ewrika2005

вкусно,пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт