Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.

Фото к рецепту: Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.
Домашняя15 мин.1Не определен
830543053

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • брюшки семги - 1 средняя,
  • рис - 75-100 гр.
  • овощи замороженные - 200-300 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • приправы - 1 ст.л. (как вариант "прованский букет" или "итальянские травы", можно "карри" - рис будет золотистый)

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем четко и быстро по пунктам:

1. Включить чайник (вскипятить воду).

2. Открыть морозилку, достать брюшки семги и пакет замороженных овощей.

3. Достать специи, оливковое масло и рис. Рис насыпать в ёмкость для микроволновки, залить кипятком.

4. Брюшку семги положить на разделочную доску шкуркой вниз. Завести нож над шкуркой и резким движением "снять филе". Обмыть, порезать кусочками примерно 3 см.

5. Рис промыть холодной водой. Под рис выложить кусочки рыбы. Насыпать специи, добавить оливковое масло, долить кипятка до уровня риса. Сверху выложить замороженные овощи.

Поставить в микроволновку на 12-15 минут (я ставлю на мощность 640Вт).

6. Пока готовится рис в микроволновке, можно "настрогать" свеженький салатик.

Пошаговые фото рецепта

Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.: фото шаг 1
Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.: фото шаг 2
Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.: фото шаг 3
Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.: фото шаг 4
Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.: фото шаг 5
Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Дорогие мои, у меня закончился трехнедельный рабочий ЦЕЙТНОТ!!! Всё, сегодня был последний день, что бы отправить целую КУЧУ отчетов! В это время, что бы совсем не запариться, очень быстро пробегала по ВАШИМ рецептам, но коменты писать не был времени. Просмотрю спокойно все рецепты еще раз. Этот рецепт - моя палочка-выручалочка. Готовлю при жесткой необходимости- это когда прибегаешь домой с квадратными глазами, и ВСЕ хотят ЕСТЬ!!! Больше всего нравится доче и мне!!! Фотки делала раньше. А конкурс подтолкнул выставить рецепт. Готовиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за 15 минус и 5 минут на "подготовку продуктов". Очень ПОЛЕЗНЫЙ вариант: рис для насыщенности, жирненькая семга с аминокислотами и овощи для пользы. Для обеденного варианта налейте побольше воды и у вас получится густой супчик. Вариации салатов: свежая капуста+свежий огурец+зеленый горошек консервированный - капусту нашинковать, помять слегка с солью и сахаром, огурец нашинковать или порезать кубиками, заправка (оливковое масло, бальзамический уксус, горчица зерновая). свежая капуста+морковь+редка зеленая - капусту нашинковать, морковь и редьку на терке "для корейской моркови", редьку залить на пять минут холодной водой (уйдет резкий запах), заправка та же. ростки сои+сельдерей черешковый+китайская капуста - ростки обдать кипятком, затем ледяной водой, сельдерей и капусту нашинковать, заправка та же. Можно добавить как вариант - огурец, болгарский перец, консервированный ананас, оливки или маслины, яблоко зеленое. корень сельдерея+редис+огурец - нашинковать на крупной терке, заправить майонезом или сметаной с йогуртом и горчицей. Посыпать грецкими орехами. ИЛИ совсем любой салатик из свежей зелени и свежих (сезонных) овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
01.05.2010 03:45

отличный ужин!а как вкусно!:)

maria6a
01.05.2010 03:42

+555 И вправду БЫСТРО И ПОЛЕЗНО ну а то что вкусно я и не сомневаюсь:) *BRAVO*

sweta1
01.05.2010 03:52

и для меня тоже!спасибо,вкусно!5!*THUMBS UP*

chef
01.05.2010 03:50

Женечка, очень вкусно, очень быстро и супер полезно! Удачи тебе *IN LOVE*

mama tasi

Женечка, как мне понравился твой источник рецепта :) Вкусно получилось!!!! 5+

cpz_new
01.05.2010 04:00

Дорогие мои, СПАСИБО всем огромное!!! Простите, что "потерялась", сложились такие обстоятельства. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! :*

eva79
01.05.2010 04:41

Извините, конечно, но разве можно считать ужин из микроволновки полезным????? Лучше без неё!

кыш
01.05.2010 04:46

Отличное блюдо! Настоящая палочка-выручалочка!*THUMBS UP*

севуля

Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*

lianaaa
01.05.2010 05:02

Просто, быстро и вкусно*BRAVO*

rjnbr01
01.05.2010 05:27

Славненько, однако! Только с рисом не совсем понятно: "Рис залить кипятком... промыть холодной водой... Долить кипятка" Так всё и делать? Или как?;)

cpz_new
01.05.2010 05:31

Для /eva79/ самое интересное, что последние исследования ученых доказали, что в микро СОХРАНЯЕТСЯ больше полезных веществ. И уж ОДНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНЕЕ чем жаренье на сковороде!!! Я научными изысканиями конечно не занимаюсь. Раньше была ярой противницей микроволновки, а теперь использую в силу необходимости. Могу сказать точно одно, что когда нужно быстро - лучшего результата чем в микроволновке не получишь. И очень удобно готовить крупу или бобовые когда нужно чтобы они НЕ разваривались, то есть сохраняли форму. Идеально получается только в микроволновке. ВСЕМ еще огромное спасибо!!!

naumovec
01.05.2010 06:07

Очень вкусно!

ra999
01.05.2010 06:09

Жень, скора ты на руку. :) Знаю - детский вкус очень отличается от взрослого. Возможно твои дети это и любят . Мои же (которым уже после 20-ти :)), да и да сегодняшнего дня - подавай изыск.... Гурманы родились... :) Представляешь мои мучения перед каждым праздником??? :) Тебе за скорость -555 :; И простоту. :)

cpz_new
01.05.2010 09:21

Вик, сейчас в школу на собрание бегу, а чуть позже загружу мяскО, которым последний раз сына с одноклассником потчевала...

charlizee

Спасибо за интересный рецепт.@}--}-- А что касаемо вреда микроволновки,то его можно с легкостью нейтрализовать и свести на нет, с помощью КФС Кольцова.Кому интересно,гляньте, в инете полно информации. Сама пользуюсь больше года...

lillit1
01.05.2010 13:48

хороший, вкусный ужин! я тоже временами пользуюсь микроволновкой, очень удобно! особенно для разогрева пищи! 555!

тётя маша

Быстро да. Про полезно... готовка в микроволновке не считается самым полезным приёмом термообработки пищи.

sadi 09
01.05.2010 23:35

Прекрасный рецепт. Печка тем и хороша, что быстро. Полезное доберём другими продуктами.

ботакоз

Прекрасный рецепт вкусного ужина!*THUMBS UP*

anasstko
03.05.2010 04:38

Вот это скорость!!!:)

шуш
03.05.2010 07:05

Женечка, а разве все не всегда есть хотят :)?! Особенно когда нет сил и времени :)!!! Отличное блюдо!!! Оч вкусное и нежное!!! А главное- быстро!!!! 5+5+5+5+:*

dove45
03.05.2010 12:47

Удивительно, какие бывают самоуверенные люди. Предлагать другим людям с совершенно разными вкусами рецепт,который нравится тебе,как идеальный, да еще и для детей. Не знаю какие дети могут есть брюшко семги, которые являются просто кусками жира.Дети обычно такие жирные вещи не едят.

tatjana70

ну не знаю моя детка2года.3месяца. так сало требует и не просит просит.требует. потому и рыбку сочную жирненькую ест. а вот сынок.та еще кадра.но ведь можно заменить ДЛЯ него на грудку курочки или индюшки. тут я ему на 100 про .угожу. а рецепт прекрасный а подбирать под вкусы нужно и в семье. ну для всех на сайте тем более нереально. так что надо пробовать .основа дана за что спасибо.

cpz_new
03.05.2010 23:15

Спасибо ВСЕМ, кто зашел в гости!!! Для /dove45/ на второй пошаговой фотографии отчетливо видно, что там в основном МЯСО. Не знаю какие у Вас в магазинах продаются брюшки семги, но у нас рядом прекрасный магазин с огромным выбором. Они продают не только морепродукты и рыбу (мороженую, соленую, копченую), но и сами производят полуфабрикаты и готовые блюда из рыбы. У них брюшки семги - это 2-3 см мяса и 0,5 см жира. Это меня очень даже устраивает. А если вспомнить, что основным поступлением витаминов для детей в Советские время считался исключительно рыбий жир, то, думаю, спорить смысла нет. Что касается вкусов....лично я ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНО отношусь к пониманию этого вопроса. Если бы Вы читали мои комментарии к другим рецептам, то не делали таких высказываний. Я, к примеру, не ем мясо и картофель, НО ....не "бегаю" по всем рецептам и не пишу "какая это гадость". На сайте КАЖДЫЙ выбирает ДЛЯ СЕБЯ и по СВОЕМУ ВКУСУ.

MissJoker

прекрасный быстрый и сытный ужин

lorxen1
04.05.2010 20:52

ужин отличный, брюшки сёмги очень люблю и в них достаточно мяса*THUMBS UP* но правда приготовлю в духовке,в микро только разогреваю:)5+++ Фотка красивая*THUMBS UP*

alyakeyk
05.05.2010 12:25

Брюшко жирненькое-ммм!Люблю!Вкусный ужин!

ITS
28.11.2017 13:55

крышкой посудину накрывать надо в микроволновке или открытой оставить?

nataliya.u

Замечательный рецепт!Кто не доверяет микроволновке, можно приготовить на плите или в пароварке, просто подольше готовиться будет. А вообще, крупа в микро замечательно получается - зернышко к зернышку. И брюшки - самая нежная часть у рыбки. Рецепт ценен тем, что каждое действие четко выверено и не нужно тратить время на лишние движения.Спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты