Фаршированные шампиньоны от GlebSky
Ингредиенты
- шампиньоны 600 гр
- белая луковица 1 шт
- свиная грудинка
- шпинат 3 пучка
- сливки 200 мл.
- натертый сыр 1 ст.
- багет
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 С
Багет натереть на крупной терке чтоб получилось около 1 стакана крошек. Выстелить противень бумагой для запекания и разложить крошки ровным слоем. Подсушивать в духовке около 10 минут.
Шампиньоны почистить, отделить ножки.
Шляпки шампиньонов выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сбрызнуть олиdковым маслом, посолить, поперчить.
Сложить в блендер ножки грибов и луковицу разрезанную на неcколько частей. Измельчить.
Свиную грудинку мелко нарезать. Обжарить на сковороде. Шкварки убрать, выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В вытопившемся жире обжарить смеcь ножек грибов и лука.
Шпинат крупно нарезать или нарвать. Добавить в сковороду и обжарить 3-4 минуты.
Затем добавить сливки и тушить около 4-5 минут. Выключить нагрев.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Добавить шкварки и 3/4 хлебных крошек. Хорошо перемешать и сразу начинить полученной смесью шляпки грибов. Посыпать оставшимися хлебными крошками.
Запекать в духовке при 190С 25-30 минут.