Яйца, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты

  • яйцо куриное (вареное) — 9 шт
  • шампиньоны свежие — 150 г.
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 1-1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1 стл.
  • петрушка — 0,25 пуч.
  • перец черный молотый
  • соль
  • укроп — для украшения
  • зерна граната — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить.

3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.

4. К остышим грибам добавить порезанную петрушку яичные желтки, майонез, черный перец, соль. Измельчить блендером.

5. Наполнить лодочки из яичных белков начинкой. Украсить укропом и зернами граната.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца, фаршированные шампиньонами: фото шаг 1Яйца, фаршированные шампиньонами: фото шаг 2Яйца, фаршированные шампиньонами: фото шаг 3Яйца, фаршированные шампиньонами: фото шаг 4Яйца, фаршированные шампиньонами: фото шаг 5Яйца, фаршированные шампиньонами: фото шаг 6Яйца, фаршированные шампиньонами: фото шаг 7

Дополнительная информация

За рецепт этой простой и вкусной закуски ,хочу сказать спасибо кулинару Юлии incanto .В 2010 году попробовала приготовить по ее рецепту, нам понравилось. И вот уже седьмой год на праздники готовлю яйца фаршированные грибами. За это время исходный  рецепт притерпел небольшие изменения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
01.01.2016 23:11
Ответить

А рецепт то супер!!!!!! Ни в жизни бы не догадалась так нафаршировать!!!! Спасибо, Леночка! С Новым Годом!!!!

Елена М
02.01.2016 00:24
Ответить

Светик, и тебя с Новым Годом! Мне этот вариант больше всех нравится, вот никогда не остается на 1 января, ни одной штучки))

krolya
03.01.2016 16:37
Ответить

да разве такая закуска может остаться

кыш
02.01.2016 01:37
Ответить

Вкусный рецепт!

Елена М
02.01.2016 02:05
Ответить

Леночка, спасибо!

Tatjana
02.01.2016 21:44
Ответить

Ух,и мне захотелось так сделать!))) 

Елена М
02.01.2016 22:56
Ответить

Сделай, Танюша, может и у вас приживется рецептик))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели