Ингредиенты

  • свежие шампиньоны (целые) 0,5 кг
  • лук репчатый 1/2 луковицы
  • сыр натертый 200 гр. (максимум)
  • зеленый лук
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Моем шампиньоны.

Отделяем шапочки от ножек.

Мелко режем ножки и репчатый лук, все обжариваем на оливковом масле (в небольшом его количестве), немного подсаливаем, перчим.

Далее фаршируем оставшиеся шляпки шампиньонов: готовой поджаркой с натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Выкладываем фаршированные шляпки в форму и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180С.

За две минуты до готовности посыпаем еще дополнительно сыром (который должен остаться).

Непосредственно перед подачей еще посыпаем лучком для украшения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные шампиньоны: фото шаг 1Фаршированные шампиньоны: фото шаг 2Фаршированные шампиньоны: фото шаг 3

Дополнительная информация

Это очень быстрый и распространенный вариант горячей закуски... Начинку можете делать любой... Иногда фаршируют мясом индейки... говорят тоже очень вкусно :))) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
14.01.2009 01:40
Ответить
очень вкусная закуска! 5555++++
mari2020
14.01.2009 01:40
Ответить
Моя пища.Обожаю.Пока Танюша bart не слышит,скажу шепотом - я бы еще чесночок добавила бы. А вообще,Машенька,вкусно.5!!!!
marina70
14.01.2009 01:41
Ответить
это вкусно, такое тоже готовлю!
ra999
14.01.2009 01:41
Ответить
ДА-а-а--а-а..... А шляпки не дают сок в духовке???
blondia
14.01.2009 01:41
Ответить
ага, Мариш :))))) чесник ага.. :))) *только тихо, пока Танюха не слышит* :)))))
blondia
14.01.2009 01:44
Ответить
ra999, а там кстати видно на третьем фото, оно же главное... Странно другое (может от шампиньонов зависит) иногда сок есть (но его не много), аиногда нет... не знаю, не могу сказать почему так...
siyanie
14.01.2009 01:47
Ответить
Класс! 5!
panama
14.01.2009 01:48
Ответить
Вкусное блюдо очень, знаю о чем говорю! 5+!Я иногда делаю еще с фаршем и подаю с жаренным тоастом.
фаерс
14.01.2009 01:48
Ответить
Я как начинающая ДАМА,скажу Спасибо! Но позвольте реплику?! Уже опытные ДАМЫ, рекомендуют шампиньоны не мыть, а просто обтереть(от чего не знаю), тогда они и воды не дадут, и форму соблюдуть. Книксен вам!
mari2020
14.01.2009 01:51
Ответить
А я всегда мою шампиньоны.Не представляю,что может тряпочка вытереть.
blondia
14.01.2009 01:51
Ответить
Ирин, не знаю... зваю два способа как посчистить шампиньоны, первый: классически... моют, второй, чистят при помощи муки, потом обдают водой, чтобы лишнюю муку смыть...:))))
ната777
14.01.2009 01:53
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
passion1963
14.01.2009 01:55
Ответить
Можно я добавлю, я просто снимаю шкурку со шляпки, а ножку скоблю ножом и обхожусь без воды. А рецептик - отличный!
mari2020
14.01.2009 01:55
Ответить
я по телевизору видила,что при помощи муки отбеливают грибы не первой свежести,если они потемнели.Их натирают мукой и они становятся белые.
blondia
14.01.2009 01:57
Ответить
а я слышала, что их просто таким образом чистят... :))))))))))))))))))))
bart
14.01.2009 01:58
Ответить
Маша,очень хороший рецепт! Очень вкусные шампиньоны,очень.Некоторые тут про какой-то чеснок намекали...неправы они,ох неправы! За вкусноту 5+
кыш
14.01.2009 01:59
Ответить
Машуля, как вкусно у тебя!:) Я тоже на днях фаршировала. Добавляла орешки грецкие и дор-блю. Грибы мою всегда. Они у нас достаточно грязные продаются (земля, песок);)
варуник
14.01.2009 02:00
Ответить
А я вот сделала и у меня они уменьшились раза в три! Маш,у тебя тож так?
ra999
14.01.2009 02:05
Ответить
Я хоть и дама, но почти неопытная, как девушка :-))) Действительно - оботрите шампы.... И не солите - иначе они как помидоры - истекают водой.. .-))) А если еще соком лимона сверху? После 15 мин в духовке + гриль вклучить на 220? Думаете, будет вкусно? :-)
ra999
14.01.2009 02:05
Ответить
Кстати (хотя совсем Не) :-)) Вы не Калинина будете???
ночка
14.01.2009 02:12
Ответить
Машуля, привет! Со Старым Новым!!! Я покупаю шампиньоны всегда у одного продавца на рынке, они свежайшие, чистенькие и в упаковке, не мою, снимаю тоненькую шкурку со шляпки и ем...полив лимонным соком и соевым соусом...жива пока. твоему блюду-555!!!
blondia
14.01.2009 02:14
Ответить
Оль, уменьшились?... нееее... честно, нет... раза в три?... нееее.... вот это да:))) может это были не шампиньоны?:)))))))) Ра, оботрите шампиньоны - это вы кому?...и не солите, тоже кому?... Мне кажется в моем рецепте я шампиньоны не солила... солилась начинка... Немного не понимаю вас... вы про какие 220 и 220 чего, может 220V (Вольт)?:))))))
ra999
14.01.2009 02:18
Ответить
blondia Кому??? Не ВАм же! Вы-то ВСЕ знаете! :-) А о 220, если Вы не поняли, можно спекулироветь до 2-го Пришествия Христа.... Или Вы, все же , вспомните о градусах.....
варуник
14.01.2009 02:19
Ответить
Маш! Ты думаешь я не отличу шампиньон от мухомора:):)))?Прикинь! Как я растроилась! Зареклась больше не делать. Ща сомневаюсь...:)
буба
14.01.2009 02:19
Ответить
А я шампиньоны всегда "мою" с помощью губочки с шершавой стороной.Я вообще люблю чистить овощи шершавой стороной такой губочки.Очень быстро,просто и чисто.Я,как и НОЧКА очень люблю сырые шампиньоны как самостоятельное блюдо и как добавка к салатам,но и в таком виде они очень вкусны.Хороший рецепт.Я фаршировала шампиньоны неоднократно.Это один из самых простейших вариантов,но совсем неплохой.
blondia
14.01.2009 02:21
Ответить
Оль, да неее... конечно отличишь, но мало ли.. все-таки отвлеклась, а тебе и продали другие грибы:))))
barashek.5
14.01.2009 02:26
Ответить
Супер!
варуник
14.01.2009 02:28
Ответить
Ага Маш! Все те же мухоморы:))))
blondia
14.01.2009 02:36
Ответить
Оль ;))))
люба-пытка
14.01.2009 02:42
Ответить
ОХ,грибочков бы чччичас.Ну очень вкусно.А я балдею от фотки.Грибам 5+.Фотки 10+
blondia
14.01.2009 02:45
Ответить
Спасибо, Наташ, за поздравления :))))
kudrina
14.01.2009 02:49
Ответить
Отличная закуска! Только 5++++++++!
begi
14.01.2009 02:53
Ответить
Это очень вкусно! 5+++++++!
ирусик-88
14.01.2009 03:18
Ответить
красота 55555 мой опыт обмыть, обсушить,жарить не более 3-4 мин. на расколённой сковороде,шампинь.мкусны сырыми или полу готовые.РЕцепт ваш оч.оч.555
ксюшкин :-)
14.01.2009 03:34
Ответить
какая вкуснятина! 55555 фото супер! прям профиссеиональные фотографии :))) и посуда красивая, где такую найти? ;)
oracle
14.01.2009 03:49
Ответить
вкусненько +5!
tamarik_80
14.01.2009 04:33
Ответить
Вкусно. Но почему не вариант (как тут все любят говорить)?! Например у меня точно такой же рецепт есть.............:(((( После вашего рецепта я теперь окончательно не верю в отзывы, точнее оценки на данном сайте...увы...:(((
vektor
14.01.2009 04:40
Ответить
tamarik_80 |5 баллов!;)
vektor
14.01.2009 04:49
Ответить
все снова оценили лишь фото...
машенька-84-
14.01.2009 05:07
Ответить
Вкусняшки.5.
blondia
14.01.2009 05:57
Ответить
tamarik_80, не вариантом... потому что НЕВАРИАНТОМ. потому чо я этот рецепт взяла не с этого сайта...и никогда никого не заставляла и не заставляю выставляться вариантом... Если вас когда-то на эту тему обидел кто-то - то по всем вопросам... не ко мне, логично?:))) С новым годом! vektor, еще слово... и я расскажу всем, кто скрывается за вашим очередным клоном (+бонусом расскажу о всех клонах), дорогая немка, любящая выпивку, хорошую закусь и странные котлеты...
vega
14.01.2009 09:25
Ответить
5+ И я такие делаю. Очень вкусная закуска, действительно.
mimi
14.01.2009 11:54
Ответить
я набирала и стирала свой ком несколько раз...снова печатала и снова стирала...цензура оставила только - вкусно и красиво
марусёк
14.01.2009 12:34
Ответить
Маняш, я так тоже начну шампики делать фаршированные :) очень просто, быстро и эффектно :) Про фотки вообще молчу :), ты просто художник кулинарный! А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ЗАВИДУЮТ МОЛЧА!
avm
14.01.2009 15:24
Ответить
Вкусно, просто и красиво! Вы Умничка!!! 5+++
Ответить
Грибочки такие делаю, замечательно и вкусно!Не могу устоять перед фото!Блеск,Шик, Красота!
bratyury
14.01.2009 18:30
Ответить
Тут столько сказали... я просто воздам, хотя сам делаю по другому. Шампы есть шампы, кто-то варит, кто-то сырыми, кто-то полусырыми. Когда нравится и человек "от себя" делится рецептом по всем правилам сайта, остаётся только порадоваться его блюду.
maj4ik
14.01.2009 21:03
Ответить
обожаю такое! ооочень вкусно!!!! 5555
vektor
14.01.2009 21:05
Ответить
blondia, подобно тому, как комплимент( ути-пути ) бывает редко без лжи, так и грубость редко бывает без известной доли правды , :-))) Всезнающая, дерзай ;))), не томи !:-)))
katerinka.kz
15.01.2009 02:49
Ответить
Нечего добавить, кроме "красиво"...!
kidlog
15.01.2009 12:08
Ответить
Закусочка, класс, а главное быстро готовиться и очень эффектно смотрится...;) 5!!!
марияn
15.01.2009 12:32
Ответить
Красиво и вкусно!!!!
jelena_73
15.01.2009 16:27
Ответить
шампиньоны любим очень!!!!!!!!
echo
17.01.2009 23:48
Ответить
фото супер!5555555555555555555
al6456
02.02.2009 14:09
Ответить
я тоже так делаю! Мировой закусон! 5 + тебе!!!!
sadi 09
25.03.2009 09:25
Ответить
Похоже надо попробовать. Рецепт пришёлся по душе. Спасибо Вам и народу. Отлично. Беру.
pusik547
13.05.2009 15:35
Ответить
фото красивое, а вот сам рецепт... таких тут полно!
incanto
18.12.2009 14:57
Ответить
Супеееееер! Банальный рецепт, но фотки и описание просто шедевральное) спасибо за минуты наслаждения!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели