Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные румяные шампиньоны, фаршированные пастой на творожном сыре, не останутся без внимания на пикнике!

1. Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить у них ножки. Шляпки грибов отложить пока в сторонку.

2. Грибные ножки, лук, и ветчину мелко порезать, обжарить до легкой румяности на оливковом масле, снять с огня и дать немного остыть.

3. Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Обжаренные грибы и ветчину смешать с сыром и зеленью, посолить, поперчить по вкусу, приправить щепоткой мускатного ореха.

4. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Подготовленные к грилю грибы сложить в подходящий контейнер для транспортировки к месту гриля.

5. На гриль отправлять грибы лучше всего предварительно выложив их на одноразовый алюминиевый противень для гриля. У меня для этих целей служит форма для пиццы, а в продаже уже появились многоразовые антипригарные маты для гриля, на которые я все чаще заглядываюсь. По сути это мелкая решетка на которой очень удобно грилить овощи, фрукты и грибы.

6. Грилить грибы на уже перегоревших, тлеющих углях, не переворачивая, пока они не подрумянятся. С пылу с жару подать к столу. Напитки на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 1Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 2Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 3Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 4Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 5Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 6Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 7Фаршированные шампиньоны на гриле: шаг 8

Дополнительная информация

Раньше мы то и слова гриль не знали. Фраза «Пошли на шашлыки», означала вылазку в лес, запах костра и жаренного мяса, напитки горячительные и охладительные и дежурный набор свежих овощей. О мангале мы только мечтали и с завистью смотрели на их обладателей. А в нынешние дни, не то что раньше, почти у каждого есть ели не мангал, то промышленный гриль, и мясо мы уже жарим не на костре, а на углях, изготовленных промышленным образом, и на угли кроме шашлыка попадают все чаще другие продукты. По сути грилить можно все, и мясо, и овощи, и фрукты, сыр, ну в общем фантазии нет придела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.07.2015 10:40
Ответить

Викуль, отлично!

ogiway
16.07.2015 11:15
Ответить

Эх-хорошо -то как!

ogiway
16.07.2015 12:03
Ответить

А рецепт-то где-на главной пропал....

passion1963
16.07.2015 13:46
Ответить

Окасна, уже кажется вернули, непонятки с главным фото были

ogiway
16.07.2015 15:48
Ответить

sentyabr
16.07.2015 14:01
Ответить

Такое вкусное, солнечное, завлекательное фото! И грибы, конечно, супер!

strelec148
16.07.2015 17:14
Ответить

красота!

pinkflamingo1962
16.07.2015 20:11
Ответить

Очень вкусные грибочки! Мне с такими и мясо не надо.

bratyury
16.07.2015 23:41
Ответить

 

 

Вика, в следующий раз оберни в фольгу, получится намного сочнее, шляпка не высушится на гриле, а напротив пропитается соком. В целом ты на правильном пути! laugh

passion1963
18.07.2015 07:49
Ответить

Юр, грибы у меня не высохли, а слегка подрумянились, так ка не мелкие были и начинки  в них было много, а вот если такое проделывать с маленькими грибами, то к твоему совету надо бы прислушаться и обернуть в фольгу.

byrenka
17.07.2015 08:35
Ответить

Хорошо-то как - лето, солнышко, гриль, грибочки......

krolya
17.07.2015 18:11
Ответить

очень люблю такие штучки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru