Фаршированные шампиньоны на углях // дачная еда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие наверное пробовали шашлык из грибов, о крайней мере такое название я встречал в барах. Под грибами подразумевались одни из самых распространённых грибов в магазинах в любое время года - Шампиньоны. Так вот расскажу вам как готовлю их я последнее время.

Чистим грибы, отрезаем ножки и оставляем только шляпки.

Для большего удобства стоит брать грибы с большими, но крепкими шляпками.

Маринуем их в майонезе, добавили соли и свежего укропа.

Если укропа нет - не беда.

Делаем начинку: мелко трём/режем сыр, так же мелко кромсаем любую колбасу.

Я кстати в первый день по приезду на дачу или куда-либо сначала готовлю шашлыки, а на второй день шампиньоны.

Так вот , вместо колбасы использую мелконарезанный шашлык, который не съели с вечера.

Я очень люблю зелень то и сюда добавляю свежего укропчика.

Фаршируем грибочки, ставим на средние угли и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт кипеть.

Особое внимание стоит обратить на угли, если они будут очень сильные, то шляпка грибов сгорит быстрее чем расплавиться сыр.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные шампиньоны на углях // дачная еда: шаг 1Фаршированные шампиньоны на углях // дачная еда: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik15080909
15.03.2011 17:24
Ответить
И сколько чего надо для начинки? Какую колбасу вы использовали?
avtop2
15.03.2011 17:27
Ответить
я обычно остатки шашлыка использую на даче,а колбаса думаю любая по вкусу:)можно нить еще туда вложить-это просто зависит от Вас
Нардек
15.03.2011 17:30
Ответить
Я очень люблю такие грибочки, мариную в майонезе, готовлю на гриле, но без начинки. Обязательно попробую ваш рецепт. От меня 5+
avtop2
15.03.2011 17:32
Ответить
ВО!спасибо за подсказку,а я думал как дома и на чем делать *THUMBS UP*
lepardik
15.03.2011 17:36
Ответить
ммм...наверное запах обалденный, когда делаешь на мангале!! Помидорку добавить, майоранчика, арегано, нннууууу...приправок всяких.....(это я уже для себя сочиняю:))Эх-х ...на природу бы!!!! 5!
nya
15.03.2011 17:38
Ответить
А мы просто на мангале жарили в решетке, только солили и немного масла растительного добавляли. А фаршированные - очень вкусно!
Жени
15.03.2011 17:39
Ответить
грибы на костре-очень вкусно, можно совсем не мариновать...5
azzurro07
15.03.2011 18:19
Ответить
151uri-лучше трюфели возьми,больше начинки влезет*ROFL*
bratyury
15.03.2011 19:19
Ответить
Моё мнение, что только завёрнутые в фольгу шампиньоны становятся по-настоящему вкусными на углях, каждый может это проверить. И вопрос: а почему маринуете в майонезе? Чем такой способ маринования лучше маринования в растительном масле, из которого он в основном и состоит? Чем он хуже, легко могу объяснить, но хотелось бы дождаться ответа.
avtop2
15.03.2011 19:43
Ответить
не знаю,просто привык так и корочка хорошая получается,а вариантов конечно много:)
bratyury
15.03.2011 20:20
Ответить
Корочка образуется при запекании сыра. Решать Вам, но фабричный "Соус майонез" не стоит подвергать термообработке. Ничего плохого не получится, если Вы, как и, я, впрочем, употребите его в холодном виде, но нагревание разрушает этот продукт, а образующиеся продукты распада вредны для здоровья. Так что мой совет - попробуйте другие маринады, хотя бы те же кефир или сметану. А решать Вам.
avtop2
15.03.2011 20:22
Ответить
хорошо учтем думаю кефир будет самый раз,Спасибо!!!
knopka5
15.03.2011 20:49
Ответить
ой какая вкуснятина,утащила рецепт и обязательно попробую!обожаю грибы!спасибо 10000раз!*THUMBS UP*
marishka57
15.03.2011 22:49
Ответить
:)скорей бы лето!5
naumovec
16.03.2011 02:59
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
16.03.2011 12:27
Ответить
Интересное подспорье для фантазии...есть где разгуляться))) :)
avtop2
16.03.2011 12:31
Ответить
это точно можно фантазировать:)
alex2008
17.03.2011 17:12
Ответить
555!!!
mama tasi
11.05.2011 00:09
Ответить
Вкусно должно быть! спасибо за акцент на угли, надеюсь, у меня всё получится :) 555
oli
15.01.2013 17:04
Ответить
ооо!!!!!! грибочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru