Фаршированные шампиньоны на углях,дачная еда

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны на углях,дачная еда
Домашняя30 мин.Средний
383932245

Ингредиенты

  • шампиньоны,колбаса(шашлык),сыр,укроп-возможны варианты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие наверное пробовали шашлык из грибов, о крайней мере такое название я встречал в барах. Под грибами подразумевались одни из самых распространённых грибов в магазинах в любое время года - Шампиньоны. Так вот расскажу вам как готовлю их я последнее время.

Чистим грибы, отрезаем ножки и оставляем только шляпки. Для большего удобства стоит брать грибы с большими, но крепкими шляпками. Маринуем их в майонезе, добавили соли и свежего укропа. Если укропа нету - не беда.

Делаем начинку: мелко трём/режем сыр, так же мелко кромсаем любую колбасу. Я кстати в первый день по приезду на дачу или куда либо сначала готовлю шашлыки , а на второй день шампиньоны. Так вот , вместо колбасы использую мелконарезанный шашлык, который не съели с вечера =) И т.д. я очень люблю зелень то и сюда добавляю свежего укропчика

Фаршируем грибочки, ставим на средние угли и готовим до тех пор пока сыр не расплавится и не начнёт кипеть. Особое внимание стоит обратить на угли, если они буду очень сильные, то шляпка грибов сгорит быстрее чем расплавиться сыр.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные шампиньоны на углях,дачная еда: фото шаг 1
Фаршированные шампиньоны на углях,дачная еда: фото шаг 2

Дополнительная информация

К сожалению фото готового блюда не сохранилось Дома не пробывал делать,но думаю можно и в домашних условиях сделать...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetik15080909

И сколько чего надо для начинки? Какую колбасу вы использовали?

avtop2
15.03.2011 17:27

я обычно остатки шашлыка использую на даче,а колбаса думаю любая по вкусу:)можно нить еще туда вложить-это просто зависит от Вас

 Нардек

Я очень люблю такие грибочки, мариную в майонезе, готовлю на гриле, но без начинки. Обязательно попробую ваш рецепт. От меня 5+

avtop2
15.03.2011 17:32

ВО!спасибо за подсказку,а я думал как дома и на чем делать *THUMBS UP*

lepardik
15.03.2011 17:36

ммм...наверное запах обалденный, когда делаешь на мангале!! Помидорку добавить, майоранчика, арегано, нннууууу...приправок всяких.....(это я уже для себя сочиняю:))Эх-х ...на природу бы!!!! 5!

nya
15.03.2011 17:38

А мы просто на мангале жарили в решетке, только солили и немного масла растительного добавляли. А фаршированные - очень вкусно!

Жени
15.03.2011 17:39

грибы на костре-очень вкусно, можно совсем не мариновать...5

azzurro07

151uri-лучше трюфели возьми,больше начинки влезет*ROFL*

bratyury
15.03.2011 19:19

Моё мнение, что только завёрнутые в фольгу шампиньоны становятся по-настоящему вкусными на углях, каждый может это проверить. И вопрос: а почему маринуете в майонезе? Чем такой способ маринования лучше маринования в растительном масле, из которого он в основном и состоит? Чем он хуже, легко могу объяснить, но хотелось бы дождаться ответа.

avtop2
15.03.2011 19:43

не знаю,просто привык так и корочка хорошая получается,а вариантов конечно много:)

bratyury
15.03.2011 20:20

Корочка образуется при запекании сыра. Решать Вам, но фабричный "Соус майонез" не стоит подвергать термообработке. Ничего плохого не получится, если Вы, как и, я, впрочем, употребите его в холодном виде, но нагревание разрушает этот продукт, а образующиеся продукты распада вредны для здоровья. Так что мой совет - попробуйте другие маринады, хотя бы те же кефир или сметану. А решать Вам.

avtop2
15.03.2011 20:22

хорошо учтем думаю кефир будет самый раз,Спасибо!!!

knopka5
15.03.2011 20:49

ой какая вкуснятина,утащила рецепт и обязательно попробую!обожаю грибы!спасибо 10000раз!*THUMBS UP*

marishka57

:)скорей бы лето!5

naumovec
16.03.2011 02:59

*THUMBS UP*

MissJoker

Интересное подспорье для фантазии...есть где разгуляться))) :)

avtop2
16.03.2011 12:31

это точно можно фантазировать:)

alex2008
17.03.2011 17:12

555!!!

mama tasi

Вкусно должно быть! спасибо за акцент на угли, надеюсь, у меня всё получится :) 555

oli
15.01.2013 17:04

ооо!!!!!! грибочки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты