Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • морковь - 1 кг, лук репка - 0,5 кг, соль, сахар, томатная паста - 0,5 кг, перец горошком или молотый, лавровый лист, растительное масло, рыба любая - чаще используемая - треска (лучше филе) - 1,5 кг

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой, прогревать с растительным маслом 20 минут, постоянно помешивая, добавить специи, соль сахар, томатную пасту, долить немного воды и потомить. Рыбу можно пожарить или отварить, я готовлю на пару. Уложить в глубокое блюдо или салатник слоями: маринад - рыба ..., верхний слой - маринад. Дать настояться. Употреблять как в холодном, так можно и в горячем виде

    Дополнительная информация

    Моя знакомая из Баку Зема добавляет сладкий перец и кинзу. Тоже очень вкусно, но традиционная - мы ее обожаем

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    freddy krueger
    28.11.2007 12:39
    Ответить
    Рыба - это сила! 5.
    улитка
    28.11.2007 12:50
    Ответить
    Мы на днях на подобной морковно-луковой подушке филе сырой морской рыбы запекали в духовке, очень вкусно. Только томат не добавляли - муж не признает его с рыбой, утверждая, что томат нивелирует вкус рыбы. Сравните рыбные консервы с томатом - они все на один вкус. ИМХО. За рецепт 5!
    ksuha
    28.11.2007 12:51
    Ответить
    Спасибо за рецептик,на днях надо сделать.
    tihom2006
    28.11.2007 13:52
    Ответить
    Тоже частенько готовлю различные вариации на тему этого блюда. Вкусно! Оччень! Правда без томата. 5
    pti_za
    28.11.2007 16:35
    Ответить
    Обожаю рыбу со всякими разностями, обязательно сделаю!
    coccinelle
    03.12.2011 17:49
    Ответить
    Ocenj horoshij recept! Uze davno ego sebe sohranila i mnogo raz po nemu gotovila. Proporcii otlichnie. Spasibo za recept!
    coccinelle
    03.12.2011 17:49
    Ответить
    Ocenj horoshij recept! Uze davno ego sebe sohranila i mnogo raz po nemu gotovila. Proporcii otlichnie. Spasibo za recept!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4668907670045691.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru