Ингредиенты

  • морковь - 1 кг, лук репка - 0,5 кг, соль, сахар, томатная паста - 0,5 кг, перец горошком или молотый, лавровый лист, растительное масло, рыба любая - чаще используемая - треска (лучше филе) - 1,5 кг

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь натереть на терке, лук порезать соломкой, прогревать с растительным маслом 20 минут, постоянно помешивая, добавить специи, соль сахар, томатную пасту, долить немного воды и потомить. Рыбу можно пожарить или отварить, я готовлю на пару. Уложить в глубокое блюдо или салатник слоями: маринад - рыба ..., верхний слой - маринад. Дать настояться. Употреблять как в холодном, так можно и в горячем виде

    Дополнительная информация

    Моя знакомая из Баку Зема добавляет сладкий перец и кинзу. Тоже очень вкусно, но традиционная - мы ее обожаем

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    freddy krueger
    28.11.2007 12:39
    Ответить
    Рыба - это сила! 5.
    улитка
    28.11.2007 12:50
    Ответить
    Мы на днях на подобной морковно-луковой подушке филе сырой морской рыбы запекали в духовке, очень вкусно. Только томат не добавляли - муж не признает его с рыбой, утверждая, что томат нивелирует вкус рыбы. Сравните рыбные консервы с томатом - они все на один вкус. ИМХО. За рецепт 5!
    ksuha
    28.11.2007 12:51
    Ответить
    Спасибо за рецептик,на днях надо сделать.
    tihom2006
    28.11.2007 13:52
    Ответить
    Тоже частенько готовлю различные вариации на тему этого блюда. Вкусно! Оччень! Правда без томата. 5
    pti_za
    28.11.2007 16:35
    Ответить
    Обожаю рыбу со всякими разностями, обязательно сделаю!
    coccinelle
    03.12.2011 17:49
    Ответить
    Ocenj horoshij recept! Uze davno ego sebe sohranila i mnogo raz po nemu gotovila. Proporcii otlichnie. Spasibo za recept!
    coccinelle
    03.12.2011 17:49
    Ответить
    Ocenj horoshij recept! Uze davno ego sebe sohranila i mnogo raz po nemu gotovila. Proporcii otlichnie. Spasibo za recept!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5135798437050261.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели