Ингредиенты

  • тесто:
  • картофель – 200 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • начинка:
  • куриное филе – 400 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • жирные сливки – 100 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • соль
  • перец-
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.

2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.

5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.

6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.

7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.

8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.

9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.

10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.

11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.

12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Приятного аппетита и всего самого доброго!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели