Картофельный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.

2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.

4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.

5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.

6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.

7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.

8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.

9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.

10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.

11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.

12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Приятного аппетита и всего самого доброго!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели