Пататник. болгарский картофельный пирог.

Фото к рецепту: Пататник. болгарский картофельный пирог.

Болгарская

90 мин.

8

Простой

16377

28

23

17 мая 2015, 18:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, сделаете его заранее, что бы оно полежало 30 минут, отдохнуло, потом оно будет лучше растягиваться.

С тестом определились, готовим начинку.

Натрите на крупной терке картофель, лук и брынзу, перемешайте.

Листики мяты нарежьте и добавьте к картофелю.

Яйца разболтайте и вместе с оливковым маслом влейте в начинку. Солить начинку не надо, т.к. брынза достаточно соленая, но все же ориентируйтесь на продукты, которые вы будете использовать.

Перемешайте, начинка готова.

Смажьте форму для пирога маслом и застелите листиками теста, смазывая их оливковым маслом. Один листик теста оставьте на верх пирога.

Выложите в форму всю начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла, закройте оставшимся листиком теста и поднимите на пирог свисающие концы теста и смажьте верх пирога маслом.

Отправьте Папатник в горячую духовку запекаться при температуре 170-190гр. до хрустящей золотистой корочки.

Готовый пирог переложите на решетку, немного остудите и подавайте его с густым йогуртом.

Простой в приготовлении, сытный, вкусный и ароматный пирог, мята сделала своё доброе дело.

Добър Апетит!!!!! Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 1Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 2Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 3Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 4Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 5Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 6Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 7Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 8Пататник. болгарский картофельный пирог.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
17.05.2015 19:12
Ответить

Пирог замечательный! Возникли сомнения по составу теста, на 200 муки не многовато 500 йогурта?

nira60
17.05.2015 19:17
Ответить

Нет, йогурт не для теста, йогурт для подачи к готовому пирогу. Мне надо было  потметить это. В тесто идет вода, она указана-90мл.

 

Диляра
17.05.2015 19:23
Ответить

Ах, да. Невнимательно читала.

nira60
17.05.2015 21:53
Ответить

Да, я неправильно  ингредиенты расположила, теперь не смогу подкорретировать.

манюша
17.05.2015 19:18
Ответить

Отличный пирог-запеканка. Надо приготовить. Моему картофельному брюшку должна понравится.

манюша
17.05.2015 21:27
Ответить

Я имела в виду сына)))

fanny
17.05.2015 21:49
Ответить

Красивый пирог!

nira60
17.05.2015 21:53
Ответить

sad Спасибо Оля.

nira60
17.05.2015 21:49
Ответить

Маша, конечно понравится, картошка самый почитаемый продукт. Спасибо тебе за внимание и теплый отзыв.

Наталья Mana
17.05.2015 22:49
Ответить

Такой аппетитный пирог! Хрустящий верх и много начинки....обожаю! да еще и с брынзой

nira60
18.05.2015 00:10
Ответить

Спасибо Наташа.

 

Ответить

Красивый.....все пироги вкусные, а с картошечкой вдвойне)))

krolya
17.05.2015 23:08
Ответить

красииивый

неля0503
17.05.2015 23:37
Ответить

фило,брынза,картофель...- песня!)))

Жанна
17.05.2015 23:45
Ответить

Неля, с языка сняла!  Ирина, пирог - ну вот 100% мой! 

nira60
18.05.2015 00:08
Ответить

Неля, мята? Ты забыла о мяте...Это так ароматно и вкусно. Спасибо что заглянула в гости.

 

 

 

nira60
18.05.2015 00:09
Ответить

Жанна, Зоя, Наташа, спасибо за ваше внимание к рецепту и теплые отзывы.

кыш
18.05.2015 00:28
Ответить

Классный пирог! Хрустящее тесто и очень вкусная начинка.sad

krisenok
18.05.2015 00:50
Ответить

Ирина, какой вкусный пирог!!! Брынза и картофель - чудесный состав для начинки!!!

andreytsibulski
18.05.2015 06:54
Ответить

 Шикарный пирог ! ! !

nira60
18.05.2015 09:22
Ответить

sad Спасибо Андрей

 

ogiway
18.05.2015 09:08
Ответить

Хорош!!!!!!!

nira60
18.05.2015 09:23
Ответить

Оксана, и самое главное не хлопотно. Спасибо за внимание к рецепту.

 

vicus
18.05.2015 12:18
Ответить

Irina, mne Ochen nravitsa!!!!

nira60
18.05.2015 14:09
Ответить

sadВицушка, спасибо, что заглянула в гости. 

нахида
21.05.2015 00:25
Ответить

Вкусный пирог ,спасибо за рецепт.

Tatjana
05.06.2015 00:46
Ответить

Очень вкусный пирог с такой румяной хрустящей корочкой! 

nira60
05.06.2015 09:34
Ответить

Татьяна и НахидаСпасибо за ваше внимание к рецепту.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru