Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)
Ингредиенты
- на пирог диаметром 32 см:
- для теста:
- 400 гр. картофеля
- 400 гр. муки
- 100 мл. кипятка
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. квашеной капусты
- 1 луковица
- 150 гр. варено-копченой колбасы или бекона
- 1/2 ч.л. майорана
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.
Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.
Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.
Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.
Приятного аппетита