Пирог с абрикосами от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезаем вдоль пополам и вынимаем косточки.

В глубокую миску кладем 120 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов сахара.

Растираем ложкой масло с сахаром .Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда получится нежная основа для будущего пирога, насыпаем 250 граммов просеянной пшеничной муки, одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли .

Ложкой быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму .

Берем форму для выпечки ,у меня круглая диаметром 24 см. Чтобы выпечка не прилипла форму смазываем растительным маслом .

Выкладываем в форму тесто для пирога. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Аккуратно разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Затем укладываем поверх теста половинки абрикос срезом вверх.

Выпекаем пирог с абрикосами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. Затем достаем пирог и даем ему минут 10 остыть .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru