Заливной пирог с капустой от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- для теста: сметана - 200 г
- майонез (рецепт приготовления) - 3 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- манная крупа - 1 ч.л.
- для начинки: белокочанная капуста - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый - 30 г
- морковь - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- сахар - 1 ст.л.
- перец черный - ½ ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.
1.Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2.Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. 3.Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
4.Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
5.На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
6.Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!