Куриный суп с лапшой
Ингредиенты
- курица - 800 г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 2 шт.
- соль
- перец черный горошком - 10 шт
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты.
Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.
Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто.
Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
Из бульона достать овощи.
Мясо отделить от костей.
В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.
Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!