Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Убавить огонь на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты.

Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.

Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто.

Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.

Из бульона достать овощи.

Мясо отделить от костей.

В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.

Добавить мясо курицы и подавать к столу посыпав зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru