Куриный суп с домашней лапшой

Фото к рецепту: Куриный суп с домашней лапшой
Домашняя90 мин.Средний
96609511

Ингредиенты

  • для приготовления супа:
  • курица – 1 тушка
  • лук репчатый – 2шт
  • картофель – 4шт
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1шт
  • лавровый лист – 3шт
  • перец-горошек – 4-6шт
  • соль
  • вода
  • для приготовления лапши:
  • яйцо куриное – 1шт
  • соль – 1/3 ч.л.
  • мука (1 сорт).

Пошаговый рецепт приготовления

Начинать приготовление куриного супа с домашней лапшой необходимо с варки бульона. Для этого берем вымытую и потрошенную куриную тушку среднего размера, разделываем ее на куски среднего размера (о технологии разделки читайте в соответствующем разделе). Укладываем в кастрюлю емкостью 4-5 литров, туда же кладем одну луковицу, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку без верха соли. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. До закипания можно закрыть крышкой, но обязательно следите, чтобы не убежало – тем самым убережете себя от лишних хлопот по отмыванию плиты. Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пенка – это сворачивается белок. Появляющуюся пенку необходимо снимать ложкой иначе бульон будет мутный и неаппетитный.

Пока варится бульон, необходимо приготовить лапшу (если используете покупную лапшу – этот шаг пропускайте). Для этого разбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и слегка взбейте, пока яичная масса не станет однородной. Теперь добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень крутым, иначе лапша будет быстро развариваться. Когда тесто в миске станет сильно густым, насыпьте муку на стол, выложите туда тесто и продолжайте замешивать до нужной консистенции.

После того как замесили тесто, его необходимо очень тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше, однако сильно не увлекайтесь – во всем нужна мера. Теперь из получившейся лепешки необходимо сделать лапшу. Для этого нарежьте лепешку полосками нужной Вам ширины (ширина полоски будет соответствовать длине лапши), посыпьте мукой, сложите стопкой и нарезайте лапшу. После того как лапша нарезана, разложите ее на подносе или газете, чтобы она немного подсохла.

Теперь самое время вернуться непосредственно к приготовлению супа. Пока варится бульон (его готовность определяется проваренностью мяса – когда мясо начинает отставать от костей, бульон готов), нарезаем картофель кубиком средней величины, ½ моркови – мелким кубиком. Далее готовим овощи для пассировки: луковицу чистим и нарезаем не сильно мелко, оставшуюся морковь трем на крупной терке, помидор мелко шинкуем.

Когда бульон готов, вылавливаем мясо и складываем его на тарелку. К нему вернемся несколько позже. Добавляем в кастрюлю воды (она частично выкипела в процессе варки бульона) так чтобы кастрюля была полна на ¾ объема. Добавляем в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиком, и варим почти до готовности. Далее делаем пережарку. Для этого наливаем на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на плите. Добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и пассируем. Если смесь получается сухой – добавьте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем нашинкованный помидор. Тушим еще минут 5-10.

Тем временем, суп почти готов. Пробуем на соль. На мой вкус – этот суп не должен быть сильно соленым. Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и закладываем лапшу, варим еще 5 минут и туда же отправляем пережарку. Добавляем (при желании) рубленный укроп, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Суп готов.

Если Вы внимательно читали этот рецепт, у Вас должен возникнуть вопрос – где же мясо? Да, я умышленно опустил этот момент в описании процесса приготовления супа. Дело в том, что с мясом можно поступить по-разному. Во-первых, его можно вообще не возвращать в суп (и поверьте, блюдо от этого не станет хуже) и использовать для приготовления каких-то других блюд или употребить как самостоятельное блюдо, подав под майонезом. Во-вторых, его можно положить в тарелку с супом или супницу непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, мясо можно отделить от костей и уже тогда заложить обратно в кастрюлю. Лично мне больше нравится последний вариант.

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 1

1. Приготовим все необходимые ингридиенты

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 2

2. Варим бульон, для этого в кастрюлю укладываем разделанную курицу, лавровый лист, душистый перец, соль, 1 среднюю луковицу

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 3

3. Пенку, появляющуюся при закипании бульона обязательно убираем

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 4

4. Пока варится бульон готовим лапшу. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем крутое тесто и раскатываем тонким пластом

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 5

5. Нарезаем лапшу

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 6

6. На растительном масле пассируем репчатый лук и морковь

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 7

7. Когда бульон готов, извлекаем из него курицу, лук, лавровый лист и горошины перца. Закладываем порезанный картофель и морковь.

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 8

8. Когда картофель будет почти готов добавляем лапшу и варим до готовности. Мелко нарезаем помидор.

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 9

9. Закладываем в кастрюлю пассировку, мелконарезанный помидор сверху посыпаем укропом. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой: фото шаг 10

10. Блюдо готово!

Дополнительная информация

Куриный суп с домашней лапшой можно подавать со сметаной, майонезом или просто так. Он всегда хорош. Может использоваться в диетической кухне (разве что с небольшими поправками) и на поминальном столе. Время приготовления – около полутора часов. Если Вы новичок в кулинарии – возможно у Вас уйдет больше времени. И еще совет напоследок – никогда не варите бульон заранее, от этого вкус блюда станет не таким ярким.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
27.03.2012 01:39

Хороший супик! Ваш рецепт никто не просмотрит в вашем профиле, т.к. он не виден - задали пошаговый тип (не менее 10 фоток требуется). Можно "добить" одинаковыми фотками и "вытянуть" рецепт для всенародного просмотра... Для этого надо зайти справа в "инструменты" + "редактировать пошаговое описание". Удачи.

Владимир Тевс

Ruletka, спасибо. Исправлю:)

принцесса специй

Отличный суп!*THUMBS UP*

валюшка

Обалденно, только что сварила по вашему рецепту. Слюни текли уже с тех пор, как бульон варился!!! :):):) Спасибо!!! 5

Владимир Тевс

:) Кушайте на здоровье !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты