Куриный суп с домашней лапшой от povar
Ингредиенты
- курица - 1,2 кг
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец горошком
- карри порошок
- мука пшеничная - 7 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы.
Затем курицу и овощи достать из бульона.
Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь.
Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углублении, куда вбить яйцо, добавить 1 - 3 ст.л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх.
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.
Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2 -3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.
Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм.
Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.
В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.
В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и мелко нарезанную зелень.