Ингредиенты

  • курица - 1,2 кг, картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки, лук репчатый - 1 шт. соль
  • перец горошком, карри порошок - . для лапши: мука пшеничная - 7 ст.ложек, яйцо - 1 шт. соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. Затем курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут. Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углублении, куда вбить яйцо, добавить 1 - 3 ст.ложки холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх.

Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания. Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2 -3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком. Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть. В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши. В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и мелко нарезанную зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

6950006
21.07.2007 18:27
Ответить
а можно лапшу готовую кинуть и можно еще курицу без костей брати на подобие филе=)
беленькая
01.09.2007 00:04
Ответить
с покупной лапшой вкус намного хуже. А вот, по рецепту povarа - просто обЪедение!
pumknifffka_pianino
11.11.2007 14:51
Ответить
Это мои любимый суп!!!!!!!!!!5+++++++++++++++++++++
krojo
17.11.2007 15:28
Ответить
Да, классика!
bratyury
19.11.2007 02:22
Ответить
Молодец, povar. Я еще не попробовал, а вкус уже ощутил - приятно пишет человек, понимает... Спасибо=5!
asasas
19.11.2007 15:26
Ответить
retept neplox tolico savetuiu dlea aramata dabaviti cimbret a vot cari portit vcus(licnoe mnenie)iseo ovosi lucise narezati salomcoi tac obsii vid bliuda iteresnei(sovet) bez obid
лада
26.11.2007 15:19
Ответить
Все очень обстоятельно и доступно - Спасибо большое.пять.С Уважением.
кисёна
05.02.2008 14:11
Ответить
то, что мне нужно. СПАСИБО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели