Куриный кокосовый суп с лапшой, в тайском стиле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять накипь, посолить слегка бульон, отварить до готовности. Курицу вынуть из бульона, и нарезать на кусочки.
В куриный бульон добавить кокосовое молоко, натёртый корень галанга (имбирь), лимонное сорго (нарезанное, а можно было его просто раздавить); мини-баклажаны, нарезанные на 4 части; нарезанный кольцами жгучий перец 1 или 2 шт.(в зависимости какой остроты хотите получить суп); листья лайма.
Выжать, туда же, сок одного маленького лайма, добавить сахар, рыбный соус, попробовать всё на вкус, если нужно досолить, или ещё добавить сахара, варить 5-10 минут.
Добавить нарезанную курицу, довести до кипения, и снять с огня.
Пока готовится суп, нужно отдельно отварить яичную лапшу.
Подача: в пиалу положить отваренную лапшу, сверху кусочки курицы, пару кусочков баклажана и залить кокосовым бульоном. По желанию можно добавить кружок лайма и нарезанный жгучий перец. Приятного аппетита!)))