Куриный суп с рисовой лапшой
Ингредиенты
- куриный бульон – 500 мл.
- рисовая лапша – 200 гр.
- говядина – 200 гр.
- лук репчатый – 50 гр.
- имбирь свежий – 4 см.
- анис – 3 шт.
- корица – 1 палочка
- зеленый лук – 12 гр.
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 3 гр.
- лайм – 1 шт.
- рыбный соус – 3-4 ст.л.
- ростки фасоли – 8 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- кунжутное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите рисовую лапшу по указаниям на упаковке.
2. Говядину нарежьте пластами и отбейте для мягкости. Имбирь и лук нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарьте пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снимите его с огня.
Нарежьте мясо поперек волокон.
4. В эту же кастрюлю отправьте лук и имбирь, слегка обжарьте и залейте говяжьим бульоном.
Добавьте специи, доведите до кипения.
Потомите бульон 15 минут и добавьте в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма.
Достаньте из бульона специи.
5. В пиалу для супа выложите подваренную лапшу, посыпьте ее нарубленной зеленью, рядом положите нарезанную говядину.
Залейте пиалу горячим бульоном, украсьте ростками фасоли.