Курино-грибной суп с рисовой лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из костей и 2 л. воды. Можно приобрести отдельно супнаборы и грудки, но я взяла курицу целиком, бедра, голени и крылья использовала для второго, грудку для супа, а хребет, киль и кожу для бульона.

Мяса на них все равно почти нет, а на бульон очень хорошо пошло. Варить не долго, после закипания минут 30, после чего процедить.

Грибы (резаные)замочить в стакане воды на 20 мин, если грибы целые, то минут на 40-50, после чего отжать, воду вылить в бульон, а грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Куриную грудку нарезать в длину полосками, сложить в миску и залить 50 мл. соевого соуса, выдержать минут 20, после чего быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом (я пользовалась оливковым за неимением другого под рукой), залить оставшимся от маринования соусом, дать ему выпариться и выключить огонь.

Морковь порезать брусочками, залить столовой ложкой соевого соуса, дать постоять минут пять и обжарить до полуготовности.

Грибы, морковь и грудку положить в бульон, варить 15 минут. Тем временем замочить в холодной воде рисовую лапшу на 10 мин и нарезать горький перец (у кого какой есть, чем "задорней" перчик, тем лучше).

С лапши слить воду и добавить ее вместе с перцем, оставшимся соевым соусом и сахаром в суп, варить 3-4 мин, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Досаливать по вкусу, но, по-моему, соли получается предостаточно от соевого соуса

Пошаговые фото рецепта

Курино-грибной суп с рисовой лапшой: шаг 1Курино-грибной суп с рисовой лапшой: шаг 2Курино-грибной суп с рисовой лапшой: шаг 3Курино-грибной суп с рисовой лапшой: шаг 4Курино-грибной суп с рисовой лапшой: шаг 5

Дополнительная информация

Вдохновилась сначала рецептами analogichnaya и hatifnatka, потом наткнулась на давно заброшенную в дальний угол книжку о китайской кухне, посмотрела, почитала... А тут еще муж простыл, а самая правильная еда для болящих, как известно, куриный бульон. Вот и сошлось все воедино :). Очень согревающий супец выходит, прогревает изнутри замечательно и успешно поборол вместе с лимонно-имбирным чаем зачатки мужниной простуды. Но язвенники конечно дозу перца должны свести к минимуму, чтоб не получилось что одно лечим, а другое колечим :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
13.11.2009 14:48
Ответить
Необыкновенный рецепт. Вам 5555, мужу скорейшего выздоровления. Хотя после такого супца, думаю ему полегчало.
setttler
13.11.2009 14:59
Ответить
Спасибо! Это точно, полегчало, еще как, пришлось на следующий день на работу идти :)
irina90-60-90
13.11.2009 15:00
Ответить
Очень оздоровительный супчик:)уверенна мужу стало легче!ПЯТЬ++++
mama tasi
13.11.2009 15:40
Ответить
Вкусно не то слово 5555
мармыза
13.11.2009 15:50
Ответить
Обязательно попробуем! Описано очень аппетитно. Рецепт 5+++.
naumovec
13.11.2009 16:07
Ответить
Очень вкусно!
utro8
13.11.2009 16:31
Ответить
Отличный супчик!55555
alyakeyk
13.11.2009 17:19
Ответить
Наваристый,аппетитный!И всё обжаривать-отличная идейка!55555555!
saksofon
13.11.2009 17:39
Ответить
какта захателось такова супа 5 с +
Mil@_Mil@
13.11.2009 17:48
Ответить
Очень нравится сочетание продуктов! Наваристый, сытный, вкусный супец, попробуй после такого не выздороветь :). 555
ирусик-88
13.11.2009 18:49
Ответить
Супчик жутко аппетитно приготовлен:) как захотелось,придётся повторять,уже знаю что люблю!!!! Мужу не болеть :) супом его кормить!!!!! 555555+++
Nathalya
13.11.2009 21:07
Ответить
экзотично!
chef
14.11.2009 07:09
Ответить
Очень апетитная тарелочка! Мужу здоровья и кучу вкусняк ;)
шуш
17.11.2009 05:03
Ответить
Мужу выздоровления!!! А мне - тарелочку!!!! 5+5+5+5+5+5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru