Куриный суп с лапшой и грибами

Приготовьте куриный суп с лапшой и грибами! Нежный бульон с картофелем, морковью и луком, с ароматной лапшой "паутинка" и зеленью. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Куриный суп с лапшой и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 568.0 ккал
Белки: 24.2 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 117.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук, морковь и картофель.

Нарежьте грибы.

В кипящий бульон добавьте морковь и лук.

Обжарьте шампиньоны.

Добавьте картофель в бульон и варите 7 минут.

Выложите шампиньоны в бульон и варите 5 минут.

Приправьте по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Добавьте лапшу в бульон и варите 3 минуты.

Снимите суп с огня и дайте ему настояться 10 минут под крышкой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов вам необходимо знать средние значения этих питательных веществ для каждого ингредиента. Ниже приведены примерные значения для каждого из компонентов:

  1. Бульон куриный (2 л) — 50 ккал, Б: 3 г, Ж: 2 г, У: 5 г (приблизительно)
  2. Картофель (1-2 шт., примерно 300 г) — 240 ккал, Б: 6 г, Ж: 0 г, У: 54 г
  3. Морковь (0,5 шт., примерно 50 г) — 20 ккал, Б: 0,5 г, Ж: 0,1 г, У: 5 г
  4. Лук (0,5 шт., примерно 50 г) — 20 ккал, Б: 0,6 г, Ж: 0 г, У: 5 г
  5. Грибы (200 г) — 50 ккал, Б: 7 г, Ж: 1 г, У: 10 г
  6. Лапша «паутинка» (50 г) — 180 ккал, Б: 6 г, Ж: 1 г, У: 36 г
  7. Чеснок (1 долька, примерно 5 г) — 5 ккал, Б: 0,2 г, Ж: 0 г, У: 1 г
  8. Зелень (небольшой пучок, примерно 10 г) — 3 ккал, Б: 0,3 г, Ж: 0 г, У: 1 г
  9. Соль и перец — незначительное количество калорий.

Теперь суммируем все данные.

Суммарные значения:

  • Калории: 50 + 240 + 20 + 20 + 50 + 180 + 5 + 3 = 568 ккал
  • Белки: 3 + 6 + 0.5 + 0.6 + 7 + 6 + 0.2 + 0.3 = 24.2 г
  • Жиры: 2 + 0 + 0 + 0 + 1 + 1 + 0 + 0 = 4 г
  • Углеводы: 5 + 54 + 5 + 5 + 10 + 36 + 1 + 1 = 117 г

Итоговые показатели КБЖУ:

  • Калории: 568 ккал
  • Белки: 24.2 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 117 г

Это примерные значения. Реальные показатели могут варьироваться в зависимости от размера и сорта ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0507
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru