Ингредиенты

  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • крахмал – 50 гвишня – 500 гр.
  • коньяк – крем:50 гр. р.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • молоко – 3 ст.л.
  • муки – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отделить белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белок до густой массы. Белки выложить к желткам, перемешивая сверху вниз. Всыпать муку. Испечь бисквит. Выпечка 170 С 30 – 35 минут. Дать бисквиту остыть. Срезать у бисквита сердцевину, в форме корытца.

Вишню отчистить от косточек, отцедить от сока. Залить коньяка. Крем смешать с бисквитной крошкой и вишней, уложить в корытца, залить шоколадной глазурью.

Крем:

Смешать яйцо, сахар, молоко, муку на водяной бане, сварить до загустения. Сливочное масло взбить и добавить в массу.

Шоколадная глазурь:

Молоко – ? ст.

Сахар – ? ст.

Какао – 2 – 3 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Ванилин – 1 пач.

Соединить молоко, сахар, какао, перемешать. Сварить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня дать остыть положить размягченное масло, ванилин и перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
24.11.2007 21:45
Ответить
Спасибо что напомнила, обожаю этот торт, но делаю немного по другому, хотя принцип тот же
015704141
24.11.2007 21:56
Ответить
и вкуснотища и красотища!
federal
24.11.2007 22:05
Ответить
вкусный тортик,тоже так делаю,5
marusja
24.11.2007 22:09
Ответить
A mne nravitsja!:)5
angelika 1
24.11.2007 22:15
Ответить
вот это да 5!Мне в Ташкинт по делу срочно!
ellana
24.11.2007 22:39
Ответить
Красотень!
natalina
25.11.2007 03:53
Ответить
я тоже этот тортик уважаю :)
jelena_73
26.11.2007 18:03
Ответить
оч.красиво 5
natali&наталья
28.04.2010 15:27
Ответить
описание такое, что не поймешь как его делать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели