Быстрые пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода – 200 мл.
- мука – 450-500 гр.
- растительное масло – 150 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрые пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста. Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки.
Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. Растительного масла. Перемешаем. Добавляем постепенно муку замешиваем тесто, примерно уходит 450-500 гр муки. Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе. Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки. Кладем в теплую кастрюлю, закрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 15 минут.
Приготовим капустную начинку.
Прошло 15 минут, тесто достаем и делим его на части. Формируем пирожки. Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. В желток добавим немного воды и перемешаем. Смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при двухстах градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Я готовлю похожие пирожки - теплая вода, растительное масло, сахар, соль, мука, но я добавляю сухие дрожжи Пирожки получаются (с любой начинкой) очень вкусные и долго не черствеют.
Теперь попробую сделать по вашему рецепту.
Зарегистрировалась, чтобы поискать и создать книгу рецептов. Увидела Ваш рецепт и вечером решила попробовать. Сын сперва сказал, что попробует утром, а когда достала пирожки из духовки... в общем на завтрак не осталось))) Спасибо за простой, доступный рецепт.
P.S.Делала сосиски в тесте)))
Спасибо за рецепт.Я сделала начинку из тыквы и изюма,добавила немного ванильного сахара и корицы,понравились всем.