Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Фото к рецепту: Пирожки  быстрые и слоеные . ( в которые я влюбилась)
ДомашняяПростой
280426976

Ингредиенты

  • для теста:
  • 600 гр. муки +100 гр. для раскатывания
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. живых дрожжей или 14г сухих (я брала 40 гр. живых)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки соленой
  • 500 гр. картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. копченой грудинки
  • укроп
  • соль
  • перец
  • для сладкой начинки
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. изюма
  • 1 желток
  • 1 белок для смазывания сладких пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовить начинки. Они могут быть самые разнообразные. Я делала с двумя начинками.

2. Грудинку мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, чтобы жир вытопился. Затем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить зажарку к пюре, перемешать. В остывшую начинку добавить нарезанный укроп.

2 Для сладкой начинки растереть творог с сахаром и желтком и добавить промытый изюм.

3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко. Смесь должна быть теплой.

4. Просеянную муку растереть с дрожжами и добавить в молочно-масляную смесь. Добавить соль и сахар. Если используете сухие дрожжи, то в ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.

6. Затем тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

7. Теперь руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу. У нас должно получиться 10 маленьких пирожков.

8. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.

Пирожки с творогом я смазала взбитым белком.

9. Выпекать пирожки сразу же при 180С примерно 25-30 минут. Слегка остудить и

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 1
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 2
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 3
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 4
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 5
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 6
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 7
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 8
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
147 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marlen-21

Думаю, что пирожки вкусные, но мне кажется, что они не слоеные !

lil-8888
16.05.2012 13:42

А Вы обратили внимание, что название в ковычках? Пирожки слоеные имеется ввиду немного в другом смысле. То, что они сворачиваются рулетом и тесто получается в несколько слоев.

marlen-21

Извините, на формовку не обратила внимания!@}--}--

lil-8888
16.05.2012 18:19

@}--}--

кыш
16.05.2012 13:43

Симпатичные! Хороший способ формовки, очень удобно!@}--}--

lil-8888
16.05.2012 13:46

Лена, спасибо!@}--}--

светлана65

Лилечка, замечательные пирожки! Тесто, действительно, слоистое получается. Понравилась формовка-распил :) ! К ним, пирожкам, тоже испытываю самые нежные чувства :) *BRAVO*@}--}--

lil-8888
16.05.2012 13:47

Светочка, спасибо! Много пекла всяких пирожков, но эти теперь частые гости на нашем столе!@}--}--

sweta1
16.05.2012 13:44

*BRAVO*очень понравился способ формовки!!!!*BRAVO*:)

lil-8888
16.05.2012 13:53

@}--}--

sweta1
16.05.2012 14:56

*OK*Фсё!поставила тесто,"напилю",пристроюсь к тебе,ага?!(не выдержала....):)

lil-8888
16.05.2012 16:57

Свет, давай! Уверена, что Вам понравятся!@}--}--

mellorn
16.05.2012 14:10

Пирожки-лапочки! Очень аппетитные!!!

lil-8888
16.05.2012 16:22

@}--}--

Диля
16.05.2012 14:15

Аппетитные пирожочки, мне с творожком плиз:)*THUMBS UP*

lil-8888
16.05.2012 16:22

Диля, угощайся!@}--}--

севуля

Ух, какие пирожочки! Да, при такой формовке получается эффект слоеных пирожков :) Я бы их еще сверху желтком помазала для загара :)

lil-8888
16.05.2012 16:22

@}--}--

yvitsa
16.05.2012 15:12

Мимо такой формовки пройти, не оценив, невозможно!@}--}-- А пирожки похожи на лимончики!*THUMBS UP*:) Забавно!

lil-8888
16.05.2012 16:23

@}--}--

ogiway
16.05.2012 16:25

;)Пилите, Шура, пилите!!!*ROFL* Золотые пирожки,\Лилечка.красавцы...Я где-то читала про распил такой-но не видела...теперь люблю!;)

lil-8888
16.05.2012 17:28

@}--}--

bu inna
16.05.2012 16:57

Классные пирожки*BRAVO*

lil-8888
16.05.2012 17:28

@}--}--

strelec148

трудно в такие не влюбиться, Лиль!!! я забираю.

lil-8888
16.05.2012 17:29

Ксюша, на здоровье!@}--}--

ЯВенера

Лиль, как здорово!! формовка заинтересовала, так быстро, не нужно ничего лепить :)

lil-8888
16.05.2012 17:30

Ага, Венер, не лепить, не расстаивать, не ждать , когда тесто подойдет. Все очень быстро и просто!@}--}--

mama tasi

Вот и меня способ "лепки" заинтересовал, обязательно попробую @}--}--

vvp
16.05.2012 17:57

Лиля,кажись,они и моими любимыми станут!Обожаю все быстрого результата:):)*BRAVO*

lil-8888
16.05.2012 19:04

@}--}--

anna1990
16.05.2012 17:52

Милые "улиточки", Лиль ты извини но мне они так показались похожими ;)*THUMBS UP*

lil-8888
16.05.2012 19:04

Аня, а правда чем-то похожи на улиток!:)

tatian-1956

Симпатичные пирожки!!! Очень понравился способ формовки" И то, что готовятся быстро тоже нравится!!! Класс!!!

lil-8888
16.05.2012 19:35

@}--}--

nonna pina

Лиля, доверяю твоим рецептам, заберу в блокнот,поиграюсь с закручиванием!*ROFL*

lil-8888
16.05.2012 20:37

Светлана, спасибо за доверие к рецептам!:[ Готовьте на здоровье!@}--}--

andreytsibulski

Готовлю тесто так-же,очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
16.05.2012 20:37

Спасибо!

Алла
16.05.2012 21:43

Пирожки попробую приготовить, думаю понравятся. хочу дать рецепт своего теста-быстрого.НА 0,5 мл-молока берем 4-яйца; 8 ст.л.-сахара; 250г -масла сливочного или маргарина; 0,5 ч.л. соли; 100г -свежих дрожжей; ванилин; муки около 1 кг. Дрожжи растворяем в теплом молоке, масло-растопить и охладить до тепленького и замешиваем мягкое тесто. Сразу формуем пирожки с любой начинкой.Получается два противня. Второй лепим- первый подходит. смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку при 180 градусах минут на 25-30 до румяной корочки. Первый выпекаем, а второй подходит. И никаких проблем только строго соблюдаем пропорцию. У меня нет фотоаппарата, да я еще и не умею, а поделиться хочется Пеку из этого теста уже более 25 лет.

lil-8888
17.05.2012 12:05

@}--}--

dik723
16.05.2012 22:03

Суперские пирожки! Ням-ням!*YAHOO*

lil-8888
17.05.2012 12:05

Спасибо!:)

Ирина 211978

Лиль, чудные пирожочки! Собираюсь на днях печь пироги, попробую! *BRAVO*

lil-8888
17.05.2012 12:06

Ирин. на здоровье!@}--}--

chef
17.05.2012 01:30

Какая нестандартная формовка, Лиль! Красивая комопзиция и начинки у пирожков @}--}--

chef
17.05.2012 01:25

И начинки у пирожков ХОРОШИ :) Чего-то засыпается мне :)

lira_s
17.05.2012 15:36

Обязательно на ближайших выходных приготовлю, только поиграю с начинкой. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
18.05.2012 19:55

@}--}--

vicus
18.05.2012 15:25

Супер!!!

lil-8888
18.05.2012 19:55

@}--}--

манюша

Очень интересный способ формовки для тех, у кого руки в... растут из... ну в общем таких как я!*BRAVO*

lil-8888
18.05.2012 19:50

Маша, не нужно на себя наговаривать!@}--}--

lil-8888
18.05.2012 19:52

Ирочка, спасибо за доверие к рецепту и вкусный фотоотчет!:* Очень рада, что Вам понравился рецепт!@}--}--

chef cook

Класс!*OK*

lina(Polina)

Какие сказочные булочки, форма интересная и нестандартная ! Опять я как всегда последняя , всё интересное пропускаю@}--}--

принцесса специй

Забираюс благодарностью! Очень понравился рецепт!@}--}--

принцесса специй

Забираюс благодарностью! Очень понравился рецепт!@}--}--

фери
21.05.2012 12:31

Ну,всё,прочитав комментарии слюной давлюсь.Как много я упустила.Нравятся рецепты которые быстрые.@}--}--*THUMBS UP*

ма-ма

милые какие! :)

lil-8888
02.07.2013 19:23

@}--}--

mama tasi

Какие пирожки я пропустила, нет мне прощения :) Спасибо рецепту Валентины, а то так и жила бы в неведении @}--}--

lil-8888
02.07.2013 19:23

@}--}--:)

ella_b
03.07.2013 20:54

И я пошла лепить! Огромное спасибо!!!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
03.07.2013 20:56

На здоровье!@}--}--

a_l
12.01.2014 14:35

Лиль, заглянула специально, чтобы рецептик утащитьsad  Отчитаюсь

Любовь Карпова

А МОЛОЧКА СКОЛЬКО? Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА??????????

lil-8888
12.01.2014 15:32

Алла, на здоровье! Надеюсь рецепт понравится.   

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты