Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста

Ингредиенты
- тесто
- 250 мл. кефира (с обезжиренным можно,но лучше 2,5 - 3,2 % жирность)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст. л сахара
- ч.л. без верха соли
- 3 ст. муки (750 мл. )
- 100 мл. растительного масла без запаха
- начинка для курничков
- 350 гр. куриной грудки
- пол ст. отварного риса
- 200 гр. лука - почистить,нарезать кубиком
- малюсенький кусочек отварной тыквы (исключительно для цвета)
- 3 ст. л растительного масла для обжарки лука
- соль
- перец
- начинка для пирожков
- варенье
- отварная тыква,порезанная мелким кубиком
- для булочки
- горсть лепестков миндаля
- желток пополам с молоком для смазки всей выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В кефир всыпать сахар и подогреть до теплого состояния
Всыпать дрожжи,соль,муку - перемешать
Влить масло и замесить тесто
Накрыть и в теплое место на 30 минут
Пока тесто стоит,делаем начинку
Лук обжарить
Филе пропустить через мясорубку вместе с рисом,луком и маслом,в котором лук жарился
Поперчить,посолить,хорошо вымесить - начинка липнет и густая
Начинка для пирожков
Тыкву смешать с 2 ложками варенья
Достаем тесто и формуем курнички - раскатать лепешку,положить начинку и как бы собирать края в мешочек,оставляя небольшое отверствие вверху
Выложить на противень,покрытый пергаментом
У меня осталось тесто и я сделала 1 витую булочку и 3 пирожка
Отправила на противень к курничкам
Смазала все и отправила в разогретую до 180-190 духовку
Выпекала до румяности - около 30 минут
Дополнительная информация
Курнички получаются легкими ,начинка очень вкусная и нежная. Тесто замечательное,любая выпечка из него прекрасный перекус или дополнение к чаю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




Душевное фото! Такой красивый подстаканник! Выпечка чудесная!!!


О,этот подстаканник!Он нравится всем! Спасибо!
Точно, точно и я не исключение
Роскошный подстаканник, взгляд на него первым делом упал! 
Какие вы все!
Нет,чтобы на выпечку глаз положить,так на реквизит заритесь!!!!
Аллочка фото и булочки на миллион!
Хочу!
Очень и очень соблазнительная выпечка с начинкой на любой вкус.. и даже без начинки
Люблю такую глянцевую, румяную... жду парочку на пробу! 
Ну и зачем ждешь - придвигай поближе и угощайся,Натуль!
Супер!Жаль,не дружу с дрожжевым тестом
Это самое неприхотливое - получается всегда - надо просто попробовать!
Спасибо!
а мне и чайку в такой таре и булочки все хочу
и побольше
Да что ж такое-то - одни ревы!Не реви,Зайка,бери,что по нраву!
Аллочка, верю на слово, выглядит аппетитно и убедительно!
Спасибо за доверие!
))))
Отличная выпечка к чаю!
Бесподобнная выпечка!!!
Тесто забрала в копилочку!
правильное решение!
Ну, раз это тесто получается всегда, забираю в копилку. Выпечка чудесная!
У меня муж, кстати, пьет чай уже давно исключительно из стакана в подстаканнике, говорит так вкуснее. 

Вкуснее,вкуснее!!!!Согласна на все 100!
Просто прелесть что такое эти пирожки и курнички!!! Заберу ка я тоже этот замечательный рецепт в копилочку! Спасибо, Аллочка!!!

На здоровье,Танюша,буду очень рада,если понравится!
таааааааааааааксссссссссссссс......думаю.....!Думаю,что заказать для начала-разогрева.....как тот Вовка из какого-то там царства:хаачу сначала курничков,паааатом пирожков,а затем-бууулочек...вот!это первое....,а потом.... хааачу такой подстаканник(заметила,любишь ты красивую посуду!)!(убедительная просьба,не поступать так,как эти двое из ларца...это я хочу,мне!!!!)





Аллочка, вкуснющая выпечка!!!
Тесто получилось шикарное!!! МОЛОДЕЦ!!! 



Галочка,спасибо!
Отличное, практически универсальное тесто., Аллочка!!!
Точно Вика - оно универсальное!Спасибо!
Вкусная и красивая выпечка!