Постный торт

Фото к рецепту: Постный торт

Ингредиенты

  • мука – 210 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сок апельсина – 150 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • растительное масло – 70 мл.
  • яблочный уксус 6 % - 30 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • крем:
  • вишневый компот – 300 мл.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.

Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 40-45.

Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный торт: фото шаг 1
Постный торт: фото шаг 2
Постный торт: фото шаг 3
Постный торт: фото шаг 4

Видео рецепт


5.04.4787491742782051.012
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты