Сливочный сыр от Лилия Семенова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю влить молоко,добавить творог, поставить на огонь. На медленном огне подогревать смесь, почти постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка и творог не начнет собираться в слегка пластичную массу.

На дуршлаг выстелить 2 слоя марли,вылить творожную массу, чтобы стекла сыворотка.

Сотейник или сковороду поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, добавить 1 яйцо,соль по вкусу.Выложить творожную массу и добавить пищевую соду.

При постоянном помешивании, готовить сыр в течение 5-10 минут до желаемой консистенции.

Выложить полученную сырную массу в смазанную растительным маслом форму, вверх разровнять и посыпать семенами чиа.

Дать сыру полностью остыть, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный сыр: шаг 1Сливочный сыр: шаг 2Сливочный сыр: шаг 3Сливочный сыр: шаг 4Сливочный сыр: шаг 5Сливочный сыр: шаг 6Сливочный сыр: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусный домашний сыр невозможен без качественного сливочного масла, такого как Экомилк. Нежный сливочный ,домашний, без консервантов и ароматизаторов- прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
17.11.2017 17:37
Ответить

Отличный сыр! Обожаю домашний сыр! Возьму ваш вариант на заметку!

Ответить

спасибо Алечка)))сыр на самом деле вкусный получился ,сьели быстро

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru