Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра

Фото к рецепту: Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
ДомашняяПростой
685713862

Ингредиенты

  • тесто фило – 1 уп.
  • масло оливковое - quantum satis (сколько потребуется)
  • кунжутное семя
  • для начинки:
  • говядина – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сливки жирные или сметана – 2 ст.л.
  • петрушка – большой пучок
  • орегано сухой – щедрая щепотка
  • соль
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое
  • для соуса:
  • сыр с голубой плесенью у меня «дор блю» - 250 г
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сливки жирные – 250 мл.
  • паприка молотая щепотка
  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • перец чили молотый щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Упаковку не вскрывать до работы с тестом.

Пока тесто размораживается, приготовим соус и начинку.

Для соуса сыр с плесенью раскрошить, например, вилкой. Добавить сметану и йогурт, взбить блендером до однородности, добавить зерновую горчицу, перемешать. Отдельно взбить в пышную пену сливки. Осторожно, при помощи силиконовой лопаточки смешать сырную массу и сливки, добавляя последние небольшими порциями и каждый раз вымешивая до однородности. Переложить соус в мисочку и охладить. Перед подачей соус присыпать смесью паприки и кайенского перца.

Для начинки говядину пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Смешать мясо с петрушкой.

Разогреть оливковое масло, обжарить рубленный лук 5 минут. К луку добавить мясо и готовить разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, жидкости остаться не должно совсем. Переложить фарш в миску.

Яйца смешать со сливками или сметаной. Слегка присолить, взбить вилкой, как на омлет.

Вылить яичную смесь на сковороду, если сковорода тефлоновая, маслом можно и не смазывать, испечь омлет. Снять его со сковороды, сразу же горячим скрутить в рулет, дать немного остыть. Острым ножом нарезать омлет соломкой. Смешать ленточки омлета с мясной начинкой.

А вот теперь можно вскрыть упаковку теста, не забыв приготовить влажное полотенце.

Большими ножницами отрезать полоску теста шириной 15 см, затем пополам. Получатся куски размером 15*17 см приблизительно, конечно. Остальное тесто сразу же накрыть влажным полотенцем. Если этот момент проворонить, листы теста будут пригодны лишь для снятия копий с чертежей.

Отрезанную полоску разделить по три листочка. Остальные листики убрать под влажное полотенце, не забываем это делать. Нижний листик смазать оливковым маслом, накрыть вторым листиком, снова смазать маслом, листик, теперь черед начинки. Начинку, 1 столовую ложку распределить тонкой полоской ближе к длинному краю, оставляя припуски на подгиб. Быстро свернуть рулет, заворачивая боковушки, получится длинный конвертик. Таком образом скрутить рулетики - конвертики из всего теста.

Сигариллы выкладывать на покрытый бумагой для выпечки противень, сразу же каждый смазывать оливковым маслом. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета, ориентируясь на возможности Вашей духовки.

Подавать сигариллы горячими с холодным соусом. Но вкусно в любом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 1
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 2
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 3
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 4
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 5
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 6
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 7
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 8
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 Нардек

КАК всегда - отличный рецепт!

andreytsibulski

Не курю,но такие закурил-бы!!! *THUMBS UP**HELP*@}--}--

azzurro07

Мне вот эту тарельку подвиньте поближе,пжалуйста!)))))

fanny
17.01.2012 11:30

Красивое слово - сигариллы, и выглядят красиво! С удовольствием угостилась бы!:)

irina_mai

*BRAVO**BRAVO*:*Светик,угощай по-одной!

Svettt
17.01.2012 11:37

Друзья, угощайтесь. Делала эти трубочки в Новогоднюю неделю и они послужили нам полноценным ужином. Вкуснооооо%)

таники

Ну не вижу я этого теста нигде!*THUMBS UP*

Svettt
17.01.2012 11:47

Танюш, если будешь в Москве, оно всегда есть в Азбуке вкуса и в некоторых Перекрестках и 7 Континентах. Я всегда покупаю в Азбуке, причем заказываю по интернету. Хоть и дороговато, но беру только тесто, сразу 2-3 упаковки.

mama tasi

Какая богатая начинка!!!! Очень вкусно *THUMBS UP* а уж про соус с голубым сыром вообще молчу @}--}--

таники

Свет, попробую повнимательнее присмотреться :) А рецепт возьму даже из-за соуса*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

@}--}--*THUMBS UP* Очень вкусно!

Lgrant (Лена)

Вкусно!!! Не могу найти фило нигде!!!!!! А так попробовать хочется, никогда не ела.

Svettt
17.01.2012 12:19

Лен(Lgrant), ну в Москве его найти легче легкого. Зайди на сайт Азбуки Вкуса и закажи, тебе его домой привезут в любое удобное для тебя время! Или в Перекрестке, кажется в зеленом. Спасибо, девочки!

bu inna
17.01.2012 12:21

Такую сигариллу я тоже скурю:) а лучше все же съем :) Вкусные, симпатичные, отличные*THUMBS UP* Тесто фило у нас пока не продают:(

lina(Polina)

Очень вкусно, недавно был похожий рецепт только без соуса и в масле жареный. в духовке мне больше нравятся, а фото бесподобные. @}--}--

ludmila
17.01.2012 13:44

Свет, очень и даже очень аппетитненько. И тесто фило вчера окидывала ласковым взором в иносранном%) магазине и запланировала купить сегодня (щас кофий допью и пойду). У меня тока вопрос (у меня проблемы с математикой), ты пока эти листы разрезала - я запуталась, да и упаковки фило разные. Ты мне скажи: к рассчету "стройся":) - какого размера должен быть самый последний вариант листочка - ну когда ты его будешь заворачивать?:). И еще, ты заворячиваешь сигарочку в 3-х слоях теста?

sweta1
17.01.2012 14:28

это очень вкусно,Светик!:)*THUMBS UP*

Svettt
17.01.2012 14:44

Мил, окончательно почти квадратики получатся, ну где-то 15 может на 17, это приблизительно все. Ты отрезаешь длииииную полоску, там 6 листов в стопочке, ну, у меня такое тесто было, а потом полоску пополам режешь, и отделяешь листики тоже пополам. Как то так! Спасибо, девочки!

светлана65

Классные штучки, очень! И соус очень понравился! *BRAVO*@}--}-- Светуль, и фото - супер, прям профи!@}--}--

Лена-zepter

Отстаю, с фило не разу не работала, вкусно наверно? радуюсь Свет, фотки обалденные. ;)

lianaaa
17.01.2012 15:28

мммм,Свет, знала бы ты как я люблю эти сиграки, просто обожаю*YAHOO*про соус вообще молчу*YAHOO*

lorxen1
17.01.2012 16:03

сытно, вкусно , красиво, соус балдёжный*BRAVO*

chemicolya

Как элегантно и очень вкусно!

lil-8888
17.01.2012 16:35

Света, представляю, какие они вкусные и хрустящие!*BRAVO*

Svettt
17.01.2012 16:35

Спасибо, друзья, за визит и теплый прием!@}--}--

laralaram

люблю я это дело - фило!

brucha
17.01.2012 17:34

Вкусные, симпатичные,аппетитненькие@}--}--

Olga
17.01.2012 17:51

Аппетитно!@}--}--

ю-ю
17.01.2012 17:57

Очень заманчиво!!!*THUMBS UP*

natali2896

Замечательные трубочки-сигары *BRAVO*

lepardik
17.01.2012 18:10

Смакотень!!! :)

манюша

Соус возьму на вооружение, а фило...В "Перекрёстке" говоришь? Завтра схожу посмотрю.

irina-kolyshkova

*BRAVO*@}--}--Какая прелесть*IN LOVE*

chudo
18.01.2012 14:01

хороший рецепт.

barska
18.01.2012 22:16

С удовольствием бы парочку-другую ...выкурила!;)

Mil@_Mil@

Светуль, шикарные сигары. Начинка, все присутствующие травушки-муравушки, соус - все мне по душе! Браво! Колись:) новый блендер?

mellorn
20.01.2012 21:20

Очень вкусно! 555

Svettt
20.01.2012 21:30

СПАСИБО за визит, друзья! Люд, ага, новый, мои на НГ подарили:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты