Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Упаковку не вскрывать до работы с тестом.

Пока тесто размораживается, приготовим соус и начинку.

Для соуса сыр с плесенью раскрошить, например, вилкой. Добавить сметану и йогурт, взбить блендером до однородности, добавить зерновую горчицу, перемешать. Отдельно взбить в пышную пену сливки. Осторожно, при помощи силиконовой лопаточки смешать сырную массу и сливки, добавляя последние небольшими порциями и каждый раз вымешивая до однородности. Переложить соус в мисочку и охладить. Перед подачей соус присыпать смесью паприки и кайенского перца.

Для начинки говядину пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Смешать мясо с петрушкой.

Разогреть оливковое масло, обжарить рубленный лук 5 минут. К луку добавить мясо и готовить разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, жидкости остаться не должно совсем. Переложить фарш в миску.

Яйца смешать со сливками или сметаной. Слегка присолить, взбить вилкой, как на омлет.

Вылить яичную смесь на сковороду, если сковорода тефлоновая, маслом можно и не смазывать, испечь омлет. Снять его со сковороды, сразу же горячим скрутить в рулет, дать немного остыть. Острым ножом нарезать омлет соломкой. Смешать ленточки омлета с мясной начинкой.

А вот теперь можно вскрыть упаковку теста, не забыв приготовить влажное полотенце.

Большими ножницами отрезать полоску теста шириной 15 см, затем пополам. Получатся куски размером 15*17 см приблизительно, конечно. Остальное тесто сразу же накрыть влажным полотенцем. Если этот момент проворонить, листы теста будут пригодны лишь для снятия копий с чертежей.

Отрезанную полоску разделить по три листочка. Остальные листики убрать под влажное полотенце, не забываем это делать. Нижний листик смазать оливковым маслом, накрыть вторым листиком, снова смазать маслом, листик, теперь черед начинки. Начинку, 1 столовую ложку распределить тонкой полоской ближе к длинному краю, оставляя припуски на подгиб. Быстро свернуть рулет, заворачивая боковушки, получится длинный конвертик. Таком образом скрутить рулетики - конвертики из всего теста.

Сигариллы выкладывать на покрытый бумагой для выпечки противень, сразу же каждый смазывать оливковым маслом. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета, ориентируясь на возможности Вашей духовки.

Подавать сигариллы горячими с холодным соусом. Но вкусно в любом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 1Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 2Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 3Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 4Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 5Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 6Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 7Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 8Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нардек
17.01.2012 11:17
Ответить
КАК всегда - отличный рецепт!
andreytsibulski
17.01.2012 11:26
Ответить
Не курю,но такие закурил-бы!!! *THUMBS UP**HELP*@}--}--
azzurro07
17.01.2012 11:27
Ответить
Мне вот эту тарельку подвиньте поближе,пжалуйста!)))))
fanny
17.01.2012 11:30
Ответить
Красивое слово - сигариллы, и выглядят красиво! С удовольствием угостилась бы!:)
irina_mai
17.01.2012 11:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO*:*Светик,угощай по-одной!
Svettt
17.01.2012 11:37
Ответить
Друзья, угощайтесь. Делала эти трубочки в Новогоднюю неделю и они послужили нам полноценным ужином. Вкуснооооо%)
таники
17.01.2012 11:44
Ответить
Ну не вижу я этого теста нигде!*THUMBS UP*
Svettt
17.01.2012 11:47
Ответить
Танюш, если будешь в Москве, оно всегда есть в Азбуке вкуса и в некоторых Перекрестках и 7 Континентах. Я всегда покупаю в Азбуке, причем заказываю по интернету. Хоть и дороговато, но беру только тесто, сразу 2-3 упаковки.
mama tasi
17.01.2012 11:52
Ответить
Какая богатая начинка!!!! Очень вкусно *THUMBS UP* а уж про соус с голубым сыром вообще молчу @}--}--
таники
17.01.2012 12:11
Ответить
Свет, попробую повнимательнее присмотреться :) А рецепт возьму даже из-за соуса*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
17.01.2012 12:14
Ответить
@}--}--*THUMBS UP* Очень вкусно!
Lgrant (Лена)
17.01.2012 12:15
Ответить
Вкусно!!! Не могу найти фило нигде!!!!!! А так попробовать хочется, никогда не ела.
Svettt
17.01.2012 12:19
Ответить
Лен(Lgrant), ну в Москве его найти легче легкого. Зайди на сайт Азбуки Вкуса и закажи, тебе его домой привезут в любое удобное для тебя время! Или в Перекрестке, кажется в зеленом. Спасибо, девочки!
bu inna
17.01.2012 12:21
Ответить
Такую сигариллу я тоже скурю:) а лучше все же съем :) Вкусные, симпатичные, отличные*THUMBS UP* Тесто фило у нас пока не продают:(
lina(Polina)
17.01.2012 13:08
Ответить
Очень вкусно, недавно был похожий рецепт только без соуса и в масле жареный. в духовке мне больше нравятся, а фото бесподобные. @}--}--
ludmila
17.01.2012 13:44
Ответить
Свет, очень и даже очень аппетитненько. И тесто фило вчера окидывала ласковым взором в иносранном%) магазине и запланировала купить сегодня (щас кофий допью и пойду). У меня тока вопрос (у меня проблемы с математикой), ты пока эти листы разрезала - я запуталась, да и упаковки фило разные. Ты мне скажи: к рассчету "стройся":) - какого размера должен быть самый последний вариант листочка - ну когда ты его будешь заворачивать?:). И еще, ты заворячиваешь сигарочку в 3-х слоях теста?
sweta1
17.01.2012 14:28
Ответить
это очень вкусно,Светик!:)*THUMBS UP*
Svettt
17.01.2012 14:44
Ответить
Мил, окончательно почти квадратики получатся, ну где-то 15 может на 17, это приблизительно все. Ты отрезаешь длииииную полоску, там 6 листов в стопочке, ну, у меня такое тесто было, а потом полоску пополам режешь, и отделяешь листики тоже пополам. Как то так! Спасибо, девочки!
светлана65
17.01.2012 14:58
Ответить
Классные штучки, очень! И соус очень понравился! *BRAVO*@}--}-- Светуль, и фото - супер, прям профи!@}--}--
Лена-zepter
17.01.2012 15:12
Ответить
Отстаю, с фило не разу не работала, вкусно наверно? радуюсь Свет, фотки обалденные. ;)
lianaaa
17.01.2012 15:28
Ответить
мммм,Свет, знала бы ты как я люблю эти сиграки, просто обожаю*YAHOO*про соус вообще молчу*YAHOO*
lorxen1
17.01.2012 16:03
Ответить
сытно, вкусно , красиво, соус балдёжный*BRAVO*
chemicolya
17.01.2012 16:23
Ответить
Как элегантно и очень вкусно!
lil-8888
17.01.2012 16:35
Ответить
Света, представляю, какие они вкусные и хрустящие!*BRAVO*
Svettt
17.01.2012 16:35
Ответить
Спасибо, друзья, за визит и теплый прием!@}--}--
laralaram
17.01.2012 17:02
Ответить
люблю я это дело - фило!
brucha
17.01.2012 17:34
Ответить
Вкусные, симпатичные,аппетитненькие@}--}--
Olga
17.01.2012 17:51
Ответить
Аппетитно!@}--}--
ю-ю
17.01.2012 17:57
Ответить
Очень заманчиво!!!*THUMBS UP*
natali2896
17.01.2012 18:04
Ответить
Замечательные трубочки-сигары *BRAVO*
lepardik
17.01.2012 18:10
Ответить
Смакотень!!! :)
манюша
17.01.2012 21:06
Ответить
Соус возьму на вооружение, а фило...В "Перекрёстке" говоришь? Завтра схожу посмотрю.
irina-kolyshkova
18.01.2012 09:59
Ответить
*BRAVO*@}--}--Какая прелесть*IN LOVE*
chudo
18.01.2012 14:01
Ответить
хороший рецепт.
barska
18.01.2012 22:16
Ответить
С удовольствием бы парочку-другую ...выкурила!;)
Mil@_Mil@
19.01.2012 00:09
Ответить
Светуль, шикарные сигары. Начинка, все присутствующие травушки-муравушки, соус - все мне по душе! Браво! Колись:) новый блендер?
mellorn
20.01.2012 21:20
Ответить
Очень вкусно! 555
Svettt
20.01.2012 21:30
Ответить
СПАСИБО за визит, друзья! Люд, ага, новый, мои на НГ подарили:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели