Сливочный сыр

Фото к рецепту: Сливочный сыр

Домашняя

Простой

50482

1

2

16 августа 2019, 17:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Беру пластиковый контейнер с крышкой.

Перекладываю в него сметану, йогурт и все хорошо перемешиваю.

Затем контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного промерзания содержимого.

Я обычно убираю не менее, чем на сутки.

После этого контейнер достаю, слегка прогреваю под струей горячей воды его донышко и бока, чтобы замерзшее содержимое можно было легко из него извлечь.

Замороженную массу кладу на чистое льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтобы его можно было подвесить.

На мой взгляд отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а именно в льняном полотенце.

Сыр не забивается в волокна, и полотенце легко отстирывается.

Полотенце с замороженной массой вешаю с помощью крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску.

Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.

Когда масса полностью растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой смесью помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю небольшой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.

Когда сыворотка перестанет отделяться, капать, значит сыр уже готов.

Перекладываю его в чистую миску или контейнер и убираю в холодильник.

Из-за того, что молочные продукты изначально были заморожены, получается максимальный выход готового продукта - сыра.

Сыворотку я не выливаю.

С ней получаются очень вкусные блинчики.

Сыр получается вкусный, нежный, совершенно не сухой.

Он мягкий, гладкий, с явно выраженным сливочным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный сыр : шаг 1
1. Беру пластиковый контейнер с крышкой. Перекладываю в него сметану, йогурт и все хорошо перемешиваю.
Сливочный сыр : шаг 2
2. Затем контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного промерзания содержимого. Я обычно убираю не менее, чем на сутки.
Сливочный сыр : шаг 3
3. После этого контейнер достаю, слегка прогреваю под струей горячей воды его донышко и бока, чтобы замерзшее содержимое можно было легко из него извлечь. Замороженную массу кладу на чистое льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтобы его можно было подвесить.
Сливочный сыр : шаг 4
4. На мой взгляд отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а именно в льняном полотенце. Сыр не забивается в волокна, и полотенце легко отстирывается.
Сливочный сыр : шаг 5
5. Полотенце с замороженной массой вешаю с помощью крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску. Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.
Сливочный сыр : шаг 6
6. И еще один лайфхак, если уж совсем не на что повесить.
Сливочный сыр : шаг 7
7. Когда масса полностью растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой смесью помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю небольшой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.
Сливочный сыр : шаг 8
8. Когда сыворотка перестанет отделяться, капать, значит сыр уже готов. Перекладываю его в чистую миску или контейнер и убираю в холодильник. Из-за того, что молочные продукты изначально были заморожены, получается максимальный выход готового продукта - сыра.
Сливочный сыр : шаг 9
9. Сыворотку я не выливаю. С ней получаются очень вкусные блинчики.
Сливочный сыр : шаг 10
10. Сыр получается вкусный, нежный, совершенно не сухой.тОн мягкий, гладкий, с явно выраженным сливочным вкусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам свой способ приготовления домашнего сливочного сыра. Он хорошо подходит для приготовления крема для торта. Я буду готовить с ним торт "Тирамису". В этот сыр можно добавить зелень, чеснок, соль и другие специи и использовать как дополнение к бутербродам. Очень простой рецепт.

Из этого количества продуктов у меня получилось 580 гр домашнего сливочного сыра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели